Анатомические матрасы

3 октября 2021


Современный интернет-магазин «Матрасград» реализует матрасы от производителя по доступной цене и с гарантией высокого качества. Сегодня купить матрасы недорого предлагают очень многие виртуальные торговые площадки, но при выборе следует обратить внимание на самые значимые параметры такой продукции, что обеспечит долговечность, надежность и практичность приобретаемой продукции.

Преимущества качественных матрасов

Вне зависимости от типа наполнителя, качественные матрасы имеют определенными преимуществами. Они могут эксплуатироваться в любом возрасте и независимо от телосложения. Искусственные наполнители всегда проходят обработку специальными средствами для защиты от клещей и пыли. Правильная эксплуатация делает срок использования максимально длительным.

Правила выбора матраса

В настоящее время магазинами представляется широкий ассортимент ортопедических и анатомических матрасов. Именно первый вариант показан к покупке в конкретных ситуациях, при наличии проблем в области спины и позвоночника. Его отличием является повышенная жесткость и минимальное удобство для здорового человека. Анатомические модели способны легко прогибаться под воздействием веса человека, фиксировать его позвоночник в естественном положении. Именно такой формат используется ежедневно, поэтому должен быть выбран правильно:

  1. Матрас для взрослого человека должен обладать толщиной в пределах 140-300 мм.
  2. Беспружинные монолитные модели чаще всего имеют минимальную толщину 140-160 мм.
  3. Качественное изделие с наличием независимого пружинного блока имеет минимальную толщину 180-190 мм.
  4. Производителями выпускаются модели, имеющие многослойное наполнение для комфорта эксплуатации.
  5. Элитные модели матрасов от самых известных производителей характеризуются толщиной, которая составляет 240-400 мм.

Беспружинные модели отличаются бесшумностью, максимальной простотой транспортировки, надежностью и долговечностью. Классические модели с зависимыми пружинами или «Боннель» часто могут скрипеть при движении, а также характеризуются образованием продавленных участков при длительной эксплуатации. Конструкции с независимыми пружинами не скрипят, обеспечивают позвоночнику правильную поддержку, качественно распределяют нагрузку.

Сотрудничество с профессионалами

По отзывам пользователей и мнению специалистов, анатомические матрасы сегодня характеризуются достаточно широким модельным рядом. В настоящее время производителями выпускаются матрасы:

  • жесткого типа – с наличием усиленного пружинного блока, дополненные койрой, сизалью, уплотненным пенополиуретаном, а также струттофайбером и другими материалами;
  • средне-жесткого типа – с наполнителями в виде искусственного латекса, меморикса, пенополиуретана, кокоса;
  • мягкого типа – с натуральным латексом, холлофайбером, пенополиуретаном, снимающим напряжение с области спины.

Анатомические матрасы различаются формами и размерами. Самым важным является их точное соответствие параметрам кровати. Чаще всего матрасы характеризуются прямоугольной формой, но выпускаемый сегодня модельный ряд представлен также нестандартной овальной, круглой или другой формой.

Интернет-магазин «Матрасград» – это производитель с большим опытом работы в указанной сфере, имеющий очень большое количество положительных отзывов. Компания производит и реализует современные матрасы, которые различаются конструкцией и наполнителем. Продукция проходит строгий контроль на всех производственных стадиях, что является гарантией высокого качества анатомических матрасов и аксессуаров, предназначенных для сна.