АВАРИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ

6 декабря 2020

Даже в самых современных и надежных зданиях иногда происходят аварийные ситуации. Чаще всего они связаны с влиянием человеческого фактора. Люди могут случайно испортить электропроводку или повредить водопроводную трубу. Также случаются и дефекты при монтаже инженерных систем. При возникновении аварии нужно срочно вызвать специалистов, которые быстро исправят ситуацию.

Для быстрого устранения поломок необходима мобильная бригада профессиональных работников, которые способны в короткое время определить причину неисправности и устранить ее. Если такой возможности нет, то они должны предпринять все необходимые действия для устранения протечки системы водоснабжения, устранению короткого замыкания или срочной прочистки канализации.

Состав мобильной бригады для срочных выездов на место аварии

Авария в здании или на производстве может произойти в любой момент. Иногда предусмотреть ее невозможно. Для полноценной оценки ущерба и причин возникновения аварии нужно некоторое время, но перекрыть поток воды или обесточить часть здания должен профессионал. В состав оперативной бригады должны входить следующие специалисты:

  1. Электрик; этот человек должен уметь быстро разобраться с системой электроснабжения. Отключить часть или все здание и исправить поломку.
  2. Сантехник; специалист по системам водоснабжения, отопления и канализации. Квалификация этого человека должна быть достаточной для работы с такими инженерными системами.
  3. Специалист по автоматическому пожаротушению; этот специалист обязан быстро устранить любую неисправность.
  4. Специалист по охранной сигнализации и видеонаблюдению; этот человек должен уметь заменить датчик или камеру видеонаблюдения и протестировать охранную систему.
  5. Вентиляция и кондиционирование; неисправности этих систем могут привести к различным авариям. При выходе из строя оборудования, которое подключено к электрическим сетям, необходимо обращаться к специалистам.

Часто сантехническое оборудование имеет подключение к электричеству и управляется системой “умный дом” и при аварии необходимы специалисты по многим направлениям. В этом случае нужны очень опытные люди. Таких профессионалов можно найти в компании “АМТ Инжиниринг”.

Мобильная бригада по аварийному обслуживанию зданий круглосуточно готова выехать на объект. Для нормальной работы специалисты должны иметь доступ в каждое помещение здания. Поэтому вызывать такую бригаду может только ответственный по зданию человек.

Комплектация мобильной бригады

Каждая бригада должна иметь средство передвижения и определенный набор инструмента и оборудования. Штатная комплектация ремонтной бригады выглядит следующим образом:

  1. Автомобиль; это должен быть достаточно большой автомобиль, в котором может поместиться 3-4 человека и профессиональное оборудование.
  2. Инструмент; набор инструмента, который позволит устранить любую неисправность.
  3. Сварочный аппарат; как правило, индукционный, компактный аппарат, который используют для сваривания металлических труб и конструкций.
  4. Приспособления для прочистки канализации; это может быть обычный металлический трос или машина для гидродинамической прочистки канализации.
  5. Оборудование; в автомобиле мобильной бригады могут быть установлены небольшие токарный, заточной и сверлильный станки.

Услуги мобильных бригад по аварийному обслуживанию стоят недешево. Для уменьшения стоимости экстренного вызова необходимо периодически привлекать этих специалистов для технического обслуживания инженерных систем здания. Зная устройство и расположение этих систем, специалисты быстро и качественно устранят аварийную ситуацию.