Благоустройство земельного участка

15 марта 2016

Если отмотать временную ленту назад и посмотреть на земельные и дачные участки прошлых лет, то мы увидим множество различий в сравнении с сегодняшними земельными участками. Благоустройством территории люди занимались и раньше, а вот выражение «ландшафтный дизайн» появилось относительно недавно. Вообще – то, ландшафтный дизайн объединяет в себе различные способы благоустройства земельного участка. Этих способов очень много, но выделяются несколько из них, к которым садоводы или дачники прибегают чаще других. Озеленение участка, создание цветников, засевание газонов. Еще можно вырыть яму, залить ее водой – получится отличный водоем или бассейн. Украсить все это разнообразными элементами декора и, при грамотном исполнении Ваш участок превратится в дизайнерскую работу. Если Вы задумались над озеленением своего участка или над покупкой газона вам не нужно ломать голову, где все это приобрести. Наша компания всегда готова прийти Вам на помощь, так как мы занимаемся продажей газонов. Все ваши мечты станут реальными!

Среди всех форм ландшафтного дизайна особняком стоит газон. Именно газон является фундаментом для создания красивого сада. Если на участке имеется ухоженный газон, то создать на нем цветник или клумбу остается делом техники. Великолепно смотрится газон, декорированный специальной гравийной отсыпкой. А, добавление ко всему этому великолепию собственного водоема или миксбордера будет вызывать не только неподдельное восхищение друзей и родственников, но и зависть соседей по участку. Не стоит забывать и о естественных преимуществах газона – улучшение почвы, создание необходимой для отдыха ауры путем гашения шумов и впитывания пыли. Газоны украшают не только регулярными клумбами, но и пейзажными. Вариаций на тему благоустройства участков существует великое множество.

Разобравшись с газонами, идем дальше. Прекрасным элементом дополнения вашего сада служит – цветник. Создать его несложно. Достаточно собрать вместе однолетние и многолетние растения. Вам предстоит лишь сделать выбор между пейзажной композицией и регулярной. Клумбой называется цветник правильной геометрической формы. По границам клумбы может проходить бордюр. Это небольшая земляная полоса, которая разделяет участок садовода на различные зоны. Бордюр может проходить вдоль газонов, подчеркивая их месторасположение, или проходить вдоль грядок и использоваться в качестве дорожек по дачному участку. Клумба может находиться в любом месте, но зачастую ее располагают по углам земельного участка либо, наоборот, посередине. Клумба, расположенная посередине получила название – островная клумба. Обычно такую клумбу окружают цветниками или газонами. Стандартное расположение растений в клумбе: высокие – посередине, низкие – по краям. Диаметр клумбы: 1,5 – 1,8 м. Ширина обычного бордюра варьируется от 30 до 45 см. А бордюр от 3 м. в длину и от 1,8 м. в ширину, примыкающий к домику принято называть классическим.

В настоящее время приобретает моду миксбордер. Это цветник, создаваемый на фоне стены или плотной посадки, из различных видов цветочных растений, гармонически увязанных в единое целое и обеспечивающих непрерывность цветения. Встречаются узкие и широкие миксбордеры, главным условием миксбордера является наличие в нем многолетних растений.

После создания цветочных композиций, Вашей основной задачей станет уход за цветником, постоянное поддержание его красоты и гармонии. И тогда миксбордеры и клумбы будут одаривать Вас своей цветущей красотой на протяжении долгого времени.