Что такое powerdur внутри в окнах из ПВХ?

23 августа 2019

К домашним окнам предъявляются все более строгие требования. Прежде всего, они должны обеспечивать лучшую теплоизоляцию. Это очень важный вопрос, потому что благодаря хорошей герметичности окон в доме существует соответствующий микроклимат, и, кроме того, снижаются счета за отопление. Неудивительно, что большая группа потребителей выбирает пластиковые окна, не только самые дешевые на рынке, но и энергосберегающие.

В связи с большим интересом к столярным работам с пластиковыми окнами, производители окон пытаются внедрить дальнейшие инновации в свою продукцию, чтобы они получали продукцию самого лучшего качества и наиболее конкурентоспособную. В случае окон ПВХ, среди прочего, внутри стала применяться технология «powerdur». Что стоит знать о ней?

Окна ПВХ штурмовали оконный рынок. У них много преимуществ: они долговечны, звукоизолированы и эстетичны. И они предлагают очень хорошие, даже отличные теплоизоляционные свойства по выгодной цене. Чтобы получить такой продукт, производители окон внедряют новые решения, в том числе PowerDur внутри технологии. Его целью является устранение «слабой точки» окна, то есть места, где появляются тепловые мосты. Тепловые мосты – это точки в доме, через которые большая часть тепла неконтролируемо уходит. Легко сделать вывод, что если это будет предотвращено, то тепло останется дома, а затраты на энергопотребление будут снижены.

Powerdur внутри – что это?

Создание энергосберегающих окон – большая проблема. Дизайнеры пластиковых оконных рам хорошо это знают. Появление технологии powerdur inside позволяет задуматься о создании все новых и новых моделей окон, еще более герметичных и долговечных. Классические окна ПВХ имеют стальную арматуру в профилях, которые отвечают за структурную статику. Это очень важные элементы, но, как выясняется, их можно устранить. Стальная арматура из–за высокой теплопроводности часто становилась тепловыми мостами, поэтому было так важно заменить их другими продуктами.

В технологии powerdur inside стальная арматура была заменена композитной арматурой с примесью стеклянных волокон. Композит имеет гораздо более низкую теплопроводность, чем сталь, поэтому он идеально подходит для оконных профилей. Благодаря использованию композитной арматуры стало возможным получать окна с еще лучшими параметрами теплоизоляции. Интересно, что, несмотря на эти изменения, окна из ПВХ по–прежнему сохраняют те же механические свойства.

Powerdur внутри и ПВХ окна безопасности

Окна ПВХ должны быть не только энергоэффективными. Важной особенностью является их защита от кражи с взломом. Противовзломные пластиковые окна являются обязательными в домах на одну семью, в первую очередь на первом этаже. Для некоторых может показаться, что пластиковые окна, изготовленные по технологии PowerDur, могут не быть противовзломными. Однако правда в том, что устранение стальной арматуры не оказывает негативного влияния на возможность реализации окон из ПВХ с повышенной стойкостью к взлому.

В чем преимущество технологии PowerDUR?

Окна ПВХ, в которых вы можете использовать технологию PowerDUR внутри, включают чрезвычайно энергоэффективные и звуконепроницаемые окна Aluplast IDEAL 7000. Это 6–камерная система глубиной 85 мм с тремя плоскостями уплотнения. Благодаря технологии powerdur inside эти окна из ПВХ достигают коэффициента теплопередачи Uf = 1,0 Вт / (м2 * К).

Новые технологии – это будущее пластиковых окон. Современные окна ПВХ могут, например, не иметь стальной арматуры, которая всегда вызывала потерю тепла. В технологии powerdur inside стальная арматура профилей была заменена композитной арматурой с примесью стекловолокон с гораздо более низкой теплопроводностью. Благодаря этому изменению окна из ПВХ становятся намного более энергоэффективными и, следовательно, гарантируют меньшие счета за отопление.