Что важно для сна?

15 марта 2016

В первую очередь комфорт. Им и займемся. Выберем с Вами кровать и матрас. Вопросы дизайна затрагивать не будем, так как дизайн это красота. А оценка красоты субъективна.

Мы рассмотрим с точки зрения удобства и правильности выбора. Хорошая кровать это прежде всего качественное основание для ортопедического матраса. Для того, что бы матрас работал необходимо пружинящее, гибкое основание. Если самый качественный матрас положить на пол или на дощатую основу (помните такие были в СССР) он не сможет выполнять всего того что умеет, более того он испортится значительно раньше срока. Во избежание порчи матраса и дабы он раскрыл все заложенные в него свойства, матрасу нужна поддержка. Её и осуществляет ортопедическое основание. Его функция пружинить под действием матраса. Ортопедическое основание кровати, чаще всего составляют рейки из гнутоклееной фанеры. Рейки должны быть выгнуты навстречу матрасу. В случае с двуспальной кроватью рейки должны быть рассчитаны под каждое спальное место. В теории, чем чаще располагаются рейки, тем лучше. На практике, все зависит от ширины реек- ламелей и от их упругости. Под нестандартные веса, более 100 кг лучше всего покупать отдельную ортопедическую решетку. Матрасы для большого веса это тоже особый продукт. В линейке многих производителей он присутствует. Так, например, для человека весом 120 кг матрас надо заказывать с более мощными пружинами, и желательно с большим количеством пружин на кВ. метр. Не менее 400 шт.. Есть прекрасный вариант заказать матрас беспружинный, многослойный. Очень здорово работает кокосовая койра перемежающаяся с латексом. Благодаря кокосовой составляющей можно сделать матрас с одной стороны жесткий, с другой мягкий.

Не забывайте, что любой даже самый лучший матрас нуждается в минимальном уходе. Раз в две недели матрас необходимо переворачивать, меняя положение голова- ноги и по диагонали. Это действие смещает зоны нагрузки и позволяет матрасу служить много дольше.

И так мы выяснили, что главным атрибутом спального места является матрас. Он же отвечает за отдых, за здоровье и за многое другое. Не следует на нем экономить. Простые правила помогут выбрать матрас правильно. Вы убедитесь это не сложно.

1. Чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше.

2. Чем больше толщина латекса (для латексных матрасов) тем лучше.

3. Чем комфортнее на нем в магазине, при примерке тем лучше. К легким неудобствам (слишком мягкий), привыкнете.

4. Для беспружинных матрасов важно количество слоёв основного материала.

5. Экологическая чистота матраса это прежде всего бесклеевая технология производства.

А за что же в спальне отвечает кровать? Отвечаем.

За гармонию стиля, за спокойствие души, за тишину, ведь породистая кровать не будет досаждать скрипом. Но будет дарить позитивные эмоции. Стилистически кровать должна сочетаться с остальной мебелью в спальне, так желательно, что бы кровать и прикроватные тумбы были выпущены в рамках одной коллекции и комод и зеркало , и если нужен в спальне шкаф, все должно сочетаться и гармонировать друг с другом.

Если следовать этим нехитрым правилам выбора мебели для самой важной части дома, вам будет очень комфортно и уютно в вашем гнездышке. Кроме того для обустройства квартиры вам потребуется мебель для гостиной, для кухни и прихожей. Не забываем о столах и стульях. Ведь столы и стулья это второе по значимости место после кровати. За ними мы проводим очень много времени, когда едим, с друзьями или за чашкой кофе и газетой.