Дизельные генераторы

28 января 2021

Без электричества плохо. Особенно, когда очень необходимо. Согласны? Избежать такой неприятности можно с дизельным генератором. Не все знают в чем его достоинства и какой его вариант достойнее.

Правила выбора хорошего генератора


Всю технику можно разделить на резистивные и индуктивные устройства. Первый вариант имеет электродвигатель, а второй – работает без него. Если дома много техники на индуктивном типе (холодильник, дрель, компрессор), то нужно приобретать мощный генератор, способный выдержать увеличивающуюся мощность. Чтобы ее верно подсчитать, нужно сложить мощность всех прибор + умножить на коэффициент запаса + прибавить 20%.


Многие покупатели хотят экономить на покупке. Это понятно, но хороший генератор имеет соответствующую цену. Он может быть однофазный (220 В) или трехфазный (380). На практике, трехфазные мало где могут пригодиться.


Популярны однофазные аппараты, оптимальной мощностью 30 кВА или 50 кВА. Однако, даже в таких случаях важно подсчитать нагрузку. Если она слишком низкая, то это может привести к неисправности аппарата.


Если генераторная установка будет служить автономным источником питания, то обычно ее устанавливают на открытом воздухе. Потребитель вправе выбрать постоянное место. Если это так, то оно должно быть вентилируемое, отапливаемое. Если оборудование будет резервным, то работоспособность возможна лишь при определенной температуре либо при наличии специального погодозащитного кожуха.


Синхронные или асинхронные?


Синхронные по конструкции сложнее. В них частота вращения ротора непостоянна и изменяется в соответствии с режимом работы. Асинхронные дизгенераторы являются устойчивыми к замыканиям в проводке, влагостойкостью и повышенной защитой от грязи. К достоинствам синхронных можно отнести их легкость переноски пусковых нагрузок, и то, что они вырабатывают «чистый ток».


Тип генератора


Дизельные генераторы по типу делятся на: низкооборотные (1500 оборотов в минуту), высокооборотные (3000 в минуту). Какой лучше выбрать? Это уже лучше знать потребителям, так как они знают условия эксплуатации. Неинтенсивный режим (менее 500 моточасов в год) предусматривает эксплуатацию высокооборотного двигателя. При режиме высокой нагрузке, наоборот, низкооборотный.


Дополнительные рекомендации:
- Двигатель дизгенетора не должен работать на холостом ходу;
- лучше не допускать простоев оборудования;
- если замечаются перегревы, появления копоти, перебои, то это говорит о перегрузке.


Популярные компании


На сегодня российский рынок энергогенерирующего оборудования считается более привлекательной и перспективной площадкой для всех мировых производителей. Потребителю действительно очень тяжело определить лучший вариант из нескольких сотен хороших моделей.


Сайт buypower имеет много разных видов дизельных генераторов известных производителей, к примеру: Yanmar YDG, EuroPower EP, SDMODIESEL, Pramac.В интернет-магазине очень удобно отрегулировать нужные параметры: степень автоматизации, мощность, исполнение, напряжение, стоимость. К тому же, помимо дизельных, можно просмотреть газовые, сварочные и бензиновые.

Компания Электростандарт сотрудничает с ведущими поставщиками оборудования, а значит вся продукция качественна, надежна. За долгое время работы сложилась положительная репутация. Да и многие клиенты стали постоянными. Опытные специалисты, если потребуется, моментально смогут организовать заказ, доставку и установку.

Захотели купить дизельный генератор? Вы не пожалеете о своей покупке.