ДОМА В СТИЛЕ БАРНХАУС

20 августа 2020

Дома в стиле барнхаус становятся всё более популярными с каждым годом. Ведь такие варианты невероятно удобны для проживания, имеют просторные комнаты, высокие потолки, панорамное остекление, а по бокам данных домов обычно нет свесов. Это даёт возможность в любой стилистике оформить помещение, получить чистое полотно для работы с дизайнерским решением.

А заказать дом стиле Барнхаус под ключ можно сайте https://www.pslcomp.ru/katalog-proektov-derevyannyh-domov/modulnye-doma/barn. В случае обращения гарантирован профессионализм, сотрудничество со специалистами с большим опытом работы, возможность выгодной инвестиций в свое будущее.

Концептуальные особенности

Дома барнхаус отличаются каркасом. Они в большинстве случаев имеют прямоугольную, устойчивую форму строения. Нередко для домов применяется каркасная основа, к постройке прилегает деревянная терасса открытого типа. Для такого стиля также характерна широкая входная дверь. Она может быть по строению как одностворчатой, так двустворчатой. Как правило, что касается отделки, та простая, минималистичная, без каких-либо излишеств. Нередко стены обшивают металлическим покрытием или фасадной доской.

Тот же аскетичный принцип распространяется и внутри дома. Внутреннее пространство постройки зонируют мебелью, стропилами, системами хранения, перекладинами. Применяется ряд визуальных приемов. В пример можно принести разницу в уровне пола.

Достоинства постройки

К плюсам домов в стилевом решении барнхаус можно отнести высокий уровень доступности. Постройка во многом удешевляется. В основном за счёт того, что нет потребности в создании капитального основания. В ряде построек его отличной заменой служат винтовые сваи, а в некоторых случаях мелкозаглубленный ленточный фундамент. Дополнительный уровень прочности дают жилому амбару мощные стропильные фермы, вертикальные балки. Удешевляет дом в стиле барнхаус также минималистичная отделка, малое количество перегородок внутри, делящих помещение на зоны.

Какие материалы обычно применяются ?

Для домов барнхаус характерно использование экономичных материалов, себестоимость которых оптимальна по цене. Наиболее популярным вариантом является дерево. Из него делают обшивку стен, брус для каркаса, натуральную интерьерную вагонку. Второй по популярности материал это металл. Из него делают конюшни, элеваторы, а также дополнительные пристройки.

Наиболее лаконично, эстетично выглядят темные дома-амбары в стиле барнхаус, для которых применяется графитовая краска, древесина темно-серого цвета, обожжённый кирпич. Такие материалы отлично подчеркивают старину дома, даже в том случае если они являются имитацией. Это придает необычную атмосферу, уют.

Важно что существуют два стилевых направления барнхаус. К ним относятся американский и европейский. Европейские дома чаще всего строятся в один этаж, а американские имеют два этажа, могут обладать четырехскатной крышей. В американском варианте стены часто красят в заметный красный цвет. Какой выбрать нужно решать исходя из собственных предпочтений, потребностей, а также бюджета.

Дома в стиле барнхаус экономичны, а также эстетичны, лаконичны, создаются во всем мире. Такие постройки предусматривают отброс малозначительных мелочей, что позволяет человеку забыть о суете, соединиться с природой, обрести гармонию. А поэтому данное решение становится популярнее с каждым годом, имеет множество преимуществ как с материальной точки зрения, так с экологической.