Элегантная роскошь хрустальных люстр

15 марта 2016

На смену простой запыленной лампочки, тускло освещавшей небольшие помещения, пришли шикарные люстры, заливающие свои рассеянным светом самые затаенные уголки комнат. Во избежание разносортницы применяемых осветительных приборов, на сегодняшний день предлагаются целые коллекции, состоящие из люстр, бра, торшеров и точечных светильников, которые выполнены в едином стиле, но различны по назначению и размещению.

Люстры как традиционные светильники дают основное рассеянное освещение. При этом свет, плавно заполняющий всю комнату, создает комфорт и уют, способствует отдыху и рекреации после напряженного трудового дня. Различают потолочные люстры, т.е. расположенные вровень с потолком, свисающие, подвешенные на цепи или же спиральные, отличающиеся особым стилевым дизайном.

Люстры могут быть изготовлены из различных материалов: пластика и металла в стиле хай-тек, хрусталя в классическом стиле, с фарфоровыми плафонами в стиле модерн или другие варианты люстр, которые выполнены в различных стилевых направлениях.

Однако классическая хрустальная люстра не утратила своего очарования и по сегодняшний день. Выполненная из новых материалов, таких как камни SWAROVSKI, она только дополняет своим шиком интерьер комнат. Согласитесь, блеск хрусталя, переливающегося всеми цветами радуги, придает гостиной праздничности и великолепия. Завораживающая игра света каждый раз притягивает Ваш взгляд снова и снова. И вот уже в хрустальных каплях светильника отсвечивает Млечный Путь или хвост, удаляющей кометы с ее тусклым мерцающим светом.

Однако, новаторские идеи коснулись и хрустальных люстр. Так, различные коллекции предлагают удивительное сочетание прозрачного сияющего хрусталя с черными хрустальными подвесками, особенно удачно подобная люстра выглядит на фоне черной мебели. Еще одной новинкой являются светильники из цветного хрусталя, которые способны передать всю гамму оттенков.

Следует сказать о том, что смешение стилей в интерьере позволило создавать удивительные хрустальные люстры в стиле эклектики, это привело к различным формам и системам хрустальных люстр: от одноярусных до многоярусных, с зеркальными вставками и муранским стеклом, а также с натуральными камнями и, казалось бы, таким невозможным сочетанием, как текстильный абажур.

Какой бы тип хрустальной люстры Вы бы не выбрали, будьте уверены, хрусталь способен создать игру света в любом помещении и придать ему ту элегантную роскошь, с которой ничто не сравнится.