Фартуки для барбера

28 декабря 2020

Сайт JohnCosta, предлагающий купить фартук для барбера, решил рассказать о том, как выбрать фартук для профессиональной работы.

Фартук — незаменимая вещь в тех случаях, когда речь идет о работе мастера. Он не позволяет загрязнить одежду веществами, поэтому специалисту не стоит после каждой смены стирать форму.

Что собой представляет фартук для барбера? Фартук для барбера - это рабочая одежда специалиста с большим количеством карманов. Внутрь них можно положить необходимые инструменты для работы:

  • Щипцы.
  • Расчески.
  • Ножницы.

Изделие должно быть многофункциональным и подчеркивать стиль мастера. Также клиент не захочет посещать заведение, где мастер неправильно одет. Ниже рассказывается о достоинствах фартука и его правильном выборе.

Типы

Люди считают подобную одежду пережитком прошлого, и думают, что ее носят бабушки-домохозяйки. Однако, для визажистов, парикмахеров и барберов эта одежда играет большую роль. Она позволяет понять клиенту: уважают его или нет. Желательно заказать форму с логотипом, эмблемой, вышивкой и названием бренда.

Барбер, работающий с волосами, может выбрать как традиционный, так и модный тип. Парикмахеры часто ставят стиль выше качества. Некоторые, наоборот, стараются подобрать хороший, но некрасивый фартук.

Ниже приведены два типа одежды и их нюансы.

Классический

Данный тип считается самым распространенным среди мастеров. Закрывается только передняя часть тела, начиная с шеи, заканчивая коленями. Используется в заведениях для работы с волосами и телом. Обычный фартук обеспечивает надлежащую защиту одежды от попадания внутрь волос и других веществ (в случае, когда осуществляется химическая обработка).

Спереди находятся карманы, куда удобно класть необходимые маленькие предметы. Если речь идет о стиле, наилучший классический вариант — это фартук с шейным ремешком. На поверхность можно прикрепить эмблему фирмы.

Туника

Этот тип подходит для:

  • Мастеров.
  • Визажистов.
  • Барберов.
  • Стилистов.

Имеет сходства со стандартным фартуком. Форма покрывает бо́льшую часть тела как спереди, так и сзади. На талии можно отрегулировать застежки, позволяя форме надежно держаться на теле. Главное преимущество — наличие больших отделов для хранения инструментов.

Материал

Покупатель, скорее всего, выберет фартук, который понравится ему внешне. Однако, лучше сразу обратить внимание на материал. Главные особенности — это цвет, стиль и материал.

Синтетическая ткань и хлопок

Профессиональный парикмахер, зачастую, приходит в магазин, осматривается, находит и покупает подходящий фартук. Для него это обычное дело, но начинающему барберу с недостаточным количеством средств придется узнать у продавца о стиле, качестве и стоимости.

Клиент получит то, за что заплатит. Если одежда — качественная и долговечная, не стоит экономить. Тем, у кого проблемы с финансами, можно выбрать товар подешевле с низкой долговечностью. Существуют даже одноразовые фартуки.

Сочетание синтетических тканей и хлопка защищает мастера от попадания на одежду химических веществ, волос и воды.

Стоимость

Цена фартука зависит от:

  • Типа.
  • Внешнего вида.
  • Размера.

Стоимость качественной формы составляет 2300 рублей. Менее функциональные обойдутся в 1800 рублей. Самые дешевые стоят 900 рублей. Можно договориться с магазином и купить фартук под заказ.