Фонтан, приносящий радость

18 сентября 2017

Возведение фонтана – сложная работа, требующая ответственного подхода. Она должна сопровождаться с учетом многих особенностей, факторов в сфере архитектуры и инженерии. Несомненно, сам процесс возведения конструкции невероятно увлекательный и интересный.

Основные этапы строительства фонтанов, подробнее можно изучить по ссылке : http://vodalux-fontan.ru/ru/useful/738.html , состоят из:

- подбора исполнителя;

- составления проекта;

- выбора оборудования;

- подготовительных работ;

- установки сооружения и пуско-наладки;

Как выбрать компанию?

Чтобы получить надежную качественную и долговечную конструкцию необходимо правильно подойти к выбору исполнителя. Важно, найти действительно профессионалов, которые имеют нужные навыки постройки и специальные знания. Сегодня большинство людей находят информацию об исполнителях в интернете, там же можно почитать реальные отзывы клиентов о них.

Стадия проектирования

На этапе разрабатывается 2 проекта: дизайн-план, описывающий внешний образ фонтана, а также наличие дополнительных опций (например, подсветку); другой проект подробно показывает коммуникации, сети трубопроводов, а также различные инженерные узлы.

При создании плана-проекта необходимо учитывать: особенности территории, расположение конструкции, схему работы фонтана, возможные нагрузки на грунт, способ по водоснабжению, мощность по расходу воды и т.д.

Разновидности оборудования

Насос – это тот элемент, без которого фонтан не сможет функционировать. Он может быть погружным, а также насосом сухой установки. Кроме того, сейчас в продаже появились модели, совмещающие в себе сразу два типа насосов. Для небольшого фонтана подойдет погружной насос. Конструкция с сухой установкой обойдется значительно дороже, но ее легче обслуживать.

Следующими важнейшими элементами, влияющими на работу и рисунок фонтана, являются насадки. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент подобных изделий. Например, одновременное использование нескольких насадок позволяет создавать завораживающее зрелище, которое по достоинству оценит любой человек.

Выбирать элементы следует с учетом российской воды. Если она жесткая, то форсунки диаметром от 0,4 до 0,8 см вследствие отложения солей могут засориться. Именно поэтому перед строительством все тщательно продумывается, в том числе и тип форсунок.

Подготовка к работе и установка оборудования

Перед постройкой требуется подготовка основания: создается фундамент, образуется система дренажа, готовятся траншеи для трубопровода и кабеля. Далее важно правильно установить чашу. Затем в нее монтируется дополнительное оборудование: системы подвода и слива воды, насадки, различные провода и другое.

После установки всех элементов в чашу отправляют бетон, покрывают веществами, не пропускающими воду, декорируют облицовочной плиткой. По завершению работ проводят пуско-наладку оборудования.