Функции штор и влияние их цвета на атмосферу гостиной

10 октября 2017

Функции, выполняемые шторами:

эстетическая. Занавески отлично украшают зал и благодаря широкому ассортименту могут подойти к самому стилевому решению;

защитная. Шторы не дают попасть в комнату большому количеству солнечных лучей. Они защищают от выгорания обои летом, а зимой препятствуют проникновению холодного воздуха и сквозняков;

скрывают некоторые недочеты и недостатки зала. К примеру, шторы могут закрыть потертости на обоях, старое окно или неровную стену;

позволяют закрыться от посторонних глаз, особенно это касается жителей нижних этажей домов. Занавески позволят сохранить комфорт в своем жилище;

регулируют уровень проникновения с улицы пыли и шума.

Использование штор — это отличный метод усовершенствования интерьера, позволяющий решить одновременно много проблем.

Выбор штор по цвету

С помощью правильно подобранного цвета можно увеличить пространство гостиной и сделать ее красивой и уютной.

Для небольших по площади помещений выбирайте светлые однотонные занавески (бежевые, розовые, голубые, белые и т.д.). Любители рисунков могут купить шторы с простыми узорами или мелким изображением.

Мечтаете о дизайнерских шторах в сложном исполнении с аксессуарами и прочими атрибутами? Тогда отдайте предпочтение полупрозрачной ткани.

Для просторных гостиных идеально подходят портьеры ярких насыщенных оттенков, изготовленных из более плотных тканей. Для такой комнаты не лишними будут яркие или пёстрые модели, с большим рисунком или узорами.

Для любителей гармонии и уюта отличным выбором станут занавеси тёплых тонов: фиолетового, красного, оранжевого, желтого.

Расслабление и спокойствие обеспечат нейтральные цвета коричневого или кремового. Синий с белым цветом принесут в комнату прохладу.

В настоящее время в магазинах предлагается масса видов штор для гостиной. Очень важно, не торопиться с приобретением, так как у каждой разновидности занавесок имеются свои достоинства и недостатки. Перед покупкой обязательно изучите их. Также можно заказать пошив штор в студии текстильного дизайна http://www.armandi.ru.