Фурнитура для скрытых дверей

27 июля 2021


С периодичностью в несколько лет каждый хозяин задумывается о ремонте. Хочется приобрести все новое, функциональное, красивое. Относится это желание не только к покраске стен, замене мебели, но и к покупке более мелких деталей. Например, если меняется дверь, то необходимо выбрать всю фурнитуру. Последнее время появилась тенденция на скрытые двери. Люди предпочитают сейчас минимализм в интерьере.

Фурнитура это все дополнительные элементы двери. Дверные петли представляют собой металлическую конструкцию, которая крепиться к проему или так называемому коробу и устанавливается, чтобы открывать и закрывать дверь. Если хотите, чтобы дверь прослужила не один год, необходимо подбирать качественную фурнитуру. Скрытые петли являются практически главным элементом скрытых дверей. Выбирать их надо тщательно.

Каким бы не было качественным деревом, если оно будет установлено на плохие крепления, может и испортиться само полотно.

Как выбрать качественную фурнитуру для дверей?

Вся фурнитура для скрытых дверей должна выдерживать большие нагрузки. Именно петли, которые не видно добавляют статутности дверям и выглядят более дорогими. Когда дверь закрыта их не видно. Как же подойти к выбору фурнитуры для закрытых дверей? Фурнитура для скрытых дверей крепиться в основе полотна способом внутренней врезки. Благодаря этому ни одного крепления не видно, получается, что все лишнее скрыто от глаз. Фурнитура разнообразна, в этот список входят:

- петли

-замки

-шарниры

-доводчики

- скрытые пороги для дверей

- проводники

- ручки

- фиксаторы

Каждое из этих изделий выполняет свою функцию. Используется их большое количество, но в скрытых дверях их не видно. Использование скрытых доводчиков сделает ваши двери бесшумными. Обратите внимание на цвет деталей, они должны быть все в одной цветовой гамме. Производители фурнитуры гарантируют службу своих изделий без выхода из строя в течение пяти лет, а это 200 тысяч открываний и закрывания.

В основном петли для скрытых дверей изготавливаются из таких сплавов как цамак, который содержит алюминий, магний, медь, цинк. Он прочный. Изготовленные из него пели остаются гладкими, потому что облицовка выполнена из хрома, латунь, никель.

Виды скрытых петель

Скрытые крепления могут быть, как для правой , так и левой стороны. Существуют универсальные, но их не рекомендуется использовать, потому что они не надежны. Также они бывают: регулируемые и нерегулируемые. Выбирая петли с амортизацией помните , что они не подойдут для тяжелых дверей. Стоимость будет завесить от материала и функциональности петель, например регулируемые будут стоить дороже обычных. Для межкомнатных дверей можно использовать фурнитуру, которая выдержит до пятидесяти килограмм. Они имеют разный размер, в зависимости от того, какую нагрузку будут выдерживать.

Для тех, кто любит минимализм можно не только использовать скрытые петли, но и скрытые ручки. Их сложно рассмотреть, но надо немного на нее надавить и дверь откроется. Для тех, кто не любит мешающие под ногами пороги подойдут скрытые. Существует порог скрытого монтажа. Кажется это сложно, но принцип его работы прост. На торце порога есть кнопка, когда дверь открывается, кнопка нажимается и порог автоматически заезжает в полотно, и когда дверь закрывается, порог выезжает на место. Для чего он нужен? Для шумоизоляции и чтобы не проникали посторонние запахи в другую комнату, надо понимать, что он также не даст воздуху циркулировать, комнаты будут герметичны. В ситуации, когда порог больше не нужен, его можно зафиксировать, в поднятом положении, и он не будет вам больше мешать.