Инфракрасный теплый пол развеивает мифы.

15 марта 2016

Как чудесно бродить босиком по теплому полу! Это прочувствовали уже миллионы людей во всем мире. Ведь теплый пол становится все более популярным из года в год, в том числе и в России. Но многие уверены, что установить такой пол у себя дома им не удастся – ведь он укладывается под бетонную стяжку. А это можно сделать только при капитально ремонте помещения. Спешу обрадовать тех, кто до сих пор так думал. Оказывается, на рынке теплых полов, кроме электрических и водяных, существует такой тип, как сверхтонкий инфракрасный теплый пол, его иногда ещё называют пленочным.

Как он действует?

Эта система состоит из пленочных комплектов нагревательных панелей низкой температуры, которыми покрывают открытые участки пола или потолка. Тепловые лучи преодолевают напольное покрытие и нагревают помещение, но не так, как традиционные системы обогрева. При использовании инфракрасного пола нагреваются предметы, находящиеся в помещении и, непосредственно, тело человека. Вся комната прогревается быстро и равномерно.

Область применения.

Точно так же, как и электрический, и водяной – пленочный теплый пол можно использовать как для полного обогрева помещения, то есть как альтернативу традиционной централизованной системе отопления. А также, можно обогревать небольшие участки в доме, где теплый пол особенно актуален. Это может быть ванная, кухня с холодной керамической плиткой, детская, утепленная лоджия и т.д.

Под какое покрытие?

А использовать пленочный теплый пол, можно в помещениях с любым видом покрытия, будь то ламинат, линолеум, ковровое покрытие, паркет, или керамическая плитка. Кроме того, это пленочное покрытие можно использовать, например, чтобы обогревать зеркало в ванной комнате, участок в прихожей, где вы обычно переобуваетесь, или часть деткой комнаты, где обычно играет ребёнок. Согласитесь – очень удобно!

А теперь о преимуществах инфракрасного теплого пола:

1. Не требует укладки в бетонную стяжку.

2. Очень простой монтаж.

3. Относительно недорогая стоимость

4. Возможность нарезать плёнку любой длины, включать обогрев пола в помещении отдельными зонами.

5. Экономия электроэнергии, потому как прогревается непосредственно напольное покрытие, а не стяжка (так как пленка укладывается не под стяжку, как в других типах теплого пола).

6. Может использоваться с такими покрытиями, как: керамическая плитка, керамогранит, ламинированный паркет, ДВП, линолеум, ковровые покрытия, стекло, пластик и т.д.

7. Отсутствие электромагнитного излучения

8. Возможность монтажа на любые поверхности (пол, стены, потолок, нагрев мебели, ступенек). Это особенно актуально для дизайнеров.

9. Здоровый обогрев. Дальнее инфракрасное излучение, которое как раз и излучает термопленка, совпадает по длине волны с излучением человеческого тела. Поэтому, оно положительно влияет на иммунную систему и обмен веществ.

10. Влагостойкий. Поэтому прекрасно подходит для помещений с повышенной влажностью: ванных комнат, бассейнов и т.д.

11. Эксплуатировать тёплый пол можно сразу после того, как его установили. В кабельных же и водяных системах, стяжка должна сохнуть около месяца.

12. Если из строя выходит одна секция, это не сказывается на работе всей системы. Достаточно сменить испорченный элемент, и пол снова будет как новый.

13. Теплый пол не занимает полезного пространства. Поэтому, в отличие от радиаторных систем, совершенно не влияет на дизайн квартиры.

14. Уничтожает посторонние запахи (табака, краски), а также нейтрализует статическое электричество.

15. Термопленка может использоваться как основная, или как дополнительная система отопления. Также возможен обогрев только части помещения (стены, полки, зеркала и т.д.)

16. Уникальная система обогрева потому что:
- не возможен перегрев;
- равномерный прогрев всей поверхности. Это возможно благодаря тому, что расстояние между полосами термопленки всего 1 см, в отличие от 7-15 см у кабеля.

Элина Киян.