Искусственный камень - композит

15 марта 2016
Производители искусственного камня стремятся воссоздать красоту природного материала, сочетая ее с практическими аспектами и, что тоже немаловажно, снижая при этом цену. Некоторые из этих изделий, особенно с высоким содержанием натурального камня, выглядят очень убедительно.

Технологии изготовления композитного камня варьируются, но зачастую сводятся к сочетанию определенного количества каменной крошки (нередко широкодоступного кварца) с полимерными смолами и красителями. Полученный таким образом материал может иметь форму плит столешниц или плитки и в целом не требует специального ухода, не пачкается, обладает антибактериальными свойствами и поражает разнообразием расцветок и рисунков. Некоторые виды композитов прочнее натурального материала.

Одна из разновидностей была создана с мыслью о простоте укладки. Полученный в ходе высокотехнологичного процесса материал из гранитного наполнителя и полимерного связующего вещества можно наносить на уже существующие поверхности столешниц в кухнях и ванных, защитных панелей над плитой или раковиной и в других местах. Этот композит обладает термической стойкостью — выдерживает температуру до 149 С и не пористый. Каждое покрытие изготовляется на заказ с учетом индивидуальных требований.


на основе материалов книги Элизабет Уилхайд "Отделочные материалы"