Использование пространства дома

15 марта 2016
Во избежание дорогостоящих ошибок важно посвятить достаточно времени предварительному планированию пространства.



Наше жилище выполняет множество функций: оно служит домашним офисом и семейным гнездом. Прежде чем переоборудовать пространство, стоит присмотреться к тому, как оно используется в повседневной жизни, чтобы ваши начинания были успешными как с практической, так и с эстетической точки зрения. Подумайте о имеющейся в вашем распоряжении площади и ее функциях, чтобы после ремонта квартира не только хорошо смотрелась, но и в полной мере соответствовала вашему домашнему образу жизни.

Затем задумайтесь: почему вы хотите переоборудовать ту или иную комнату. Что раздражает вас или каким-либо образом мешает в нынешней обстановке? Если вы любите готовить, но в кухне темно, уделите особое внимание освещению. Если в прихожей царит вечная свалка, возможно, вам необходимо больше систем хранения, нежели просто вешалка на стене? Если у вас есть свободная комната, она чаще используется как кабинет или гостевая спальня? Ваши подросшие дети по-прежнему могут жить в одной комнате или каждому нужна отдельная спальня? Задавая себе подобные вопросы, вы сможете решить большую часть проблем.

Каждая комната зачастую выполняет сразу несколько функций. Понаблюдайте за тем, как вы в действительности используете комнаты. Возможно, вы живете не в жилых комнатах, а... на кухне?

Не все комнаты одинаково загружены в течение дня. Если вы работаете дома или занимаетесь детьми, вероятно, что вы даже не заглядываете в спальню или столовую. В больших семьях после обеда, когда дети возвращаются из школы, жизнь кипит в детской, в гостиной и на кухне. Для большинства из нас диван в гостиной или ванна являются местом вечернего отдыха и расслабления. Время суток, в которое преимущественно используется комната, является определяющим при выборе не только цвета для стен и текстиля, но также аксессуаров и стиля мебели, которая вам потребуется.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"