Из чего же состоит стальная дверь.

15 марта 2016

Строение современных стальных дверей строится на трех основных «китах». Это основная конструкция, запирающие устройства и элементы декора. Хороший хозяин не упустит из виду ни один из этих «дверных» показателей, потому что при выборе входной двери мелочей не бывает!

Основная конструкция стальной входной двери представляет собой соединение нескольких элементов. Это верхняя, черновая рама (контрорама). Она крепится к стене при помощи мощных металлических штырей, к которым в свою очередь она наглухо приварена. Штыри эти достаточно длинные, и входят в стену на глубину 15 см. Это обеспечивает дополнительную безопасность вашего жилища от непрошеных гостей. Однако, к сожалению, отечественные производители дверей зачастую пренебрегают наличием контрорамы.

Створка двери представляет собой прочный металлический каркас со встроенными элементами жесткости - балками и ребрами, которые могут быть расположены в корпусе двери в вертикальном или горизонтальном виде. Сверху на всей этой конструкции располагаются стальные листы. Дверь может быть выполнена из одного или двух листов стали. Толщина этих листов должна быть не менее полутора мм. Идеальной же является толщина в 2 мм. Однако стоит помнить, что, чем тяжелее дверь, тем больше риск того, что в будущем петли быстрее сносятся, и дверь перекосится или осядет. Чтобы избежать такой ситуации, больше обращайте внимание на жесткость двери, чем на ее габариты и вес.

Кстати о петлях. Это одно из слабых мест любой двери. Многие петли легко поддаются спиливанию, а, значит, проход в вашу квартиру для грабителей открыт. При выборе двери обратите внимание на наличие противосъемных штырей. Обычно в комплекте их бывает порядка пяти штук. Они надежно защитят ваш дом от проникновения преступников, даже если последние ухитрятся спилить петли или попытаются выбить дверь.

Для того, чтобы ваша дверь была настоящей хранительницей тепла и тишины, она наполняется внутри специальным материалом. Он будет изолировать звуки и беречь тепло вашего семейного очага. Наиболее популярным среди наполнителей является минеральная вата. Она, в отличие, скажем, от пенополистерола, является негорючей, более экологичной. Также в качестве наполнителя могут быть использованы фибро- или, керамзитобетон, прочный полиуретан и т.д.). Ну а если вы хотите полностью исключить возможность возникновения сквозняка в своем доме, то позаботьтесь и о резиновых уплотнителях для двери.

Залогом вашего спокойствия станут верно подобранные замки для вашей стальной двери. Советуем вам устанавливать 2 замка и располагать их на расстоянии 30 см друг от друга. Первым замком можно пользоваться ежедневно при уходе из дома. Поэтому его надежность должна быть несомненной. Стальная дверь потребует для себя замок соответствующего, довольно высокого класса. А второй пригодится в том случае, если вы надолго покидаете свое жилище. Засовы такого замка должны быть более длинными, чем у первого – примерно 4 см. Причем предпочтение чаще отдается импортным производителям замков как более качественным.

В вопросе декора и внешнего оформления вашей стальной двери разобраться намного проще. К вашим услугам фирмы-производители представляют множество творческих решений, огромную цветовую гамму, разнообразие материалов. Вы можете воспользоваться отделкой декоративной панелью, облицовкой деревом по вашему эскизу, можно окрасить панель порошковой краской или обить кожей. Важно решить для себя, хотите ли вы привлечь внимание, подчеркнуть надежность своей новой двери?, Или же, наоборот, посчитаете, что более безопасным будет маскировка конструкции, ее неприметный вид.