Изготовление пластиковых окон на конвейере

15 марта 2016

Производство металлопластиковых окон не простой процесс. Обычно производители поставляют конвейером профили длиной около 6 метров, уложенными на паллетах.

На сборочном участке конвейера профили нарезаются под нужный размер, затем их армируют стальными усилительными элементами. Позже в них сверлятся отверстия, необходимые для отвода воды и проветривания, а также для крепления фурнитуры.

Затем, подготовленные заготовки поступают на сварку. Сварка - это очень ответственный процесс. Здесь производится соединение встык отдельных профилей рамы и створки. От точного соблюдения технологического режима (температура, время сварки, давление) во многом зависит и качество окна.

Рамы и створки, сваренные с защищёнными швами далее поступают на конвейер для следующей операции – установки уплотнений. Среднеуплотнительные прокладки в большинстве случаев устанавливаются самими производителями. Таким образом, профили свариваются в раму и створку уже с прокладками внутри. Уплотнения других видов вставляются с помощью специальных роликов вручную. Существуют автоматы по установки уплотнений для высокопроизводительных линий.

И, наконец последняя операция изготовленния пластиковых окон - это окончательный монтаж. На специальном стенде, в вертикальном положении производится установка стеклопакетов. Этот специальный стенд жёстко фиксирует окно по вертикали и горизонтали, В дальнейшем это обеспечивает правильную установку стеклопакетов и регулировку фурнитуры. В изготовлении пластиковых окон сборка очень важна. Пластиковые окна, собранные неправильно, очень сложно, а порой и просто невозможно отрегулировать на объекте. Формы и размеры оконных рам и арок бывают самые различные. Для изготовления полукруглых и лучковых арок применяются гибочные установки, а также ленточный конвейер промышленного типа.

В изготовлении пластиковых окон важным факторами высоких потребительских качеств является качество применяемого профиля, качество фурнитуры и качество сборки окон.

Изготовление пластиковых окон, и простых и сложных, начинается с рабочих чертежей. Выполнение рабочих чертежей сама по себе непростая задача. Большинство производителей снабжают переработчиков профилей компьютерными программами. Это позволяет более рационально и экономно выполнить заказ, более точно сделать статический расчёт и калькуляцию. В итоге, использование компьютерных программ повышает качество и снижает стоимость изготовления пластиковых окон.