Кабель КТГ – преимущества покупки

2 сентября 2020


Для гибкого силового кабеля КТГ предусмотрено десятки сценариев использования в современной сети электроснабжения разных видов подвижных технических объектов. Зачастую, используется в электроприводах малых мощностей. Даже в тяжелых условиях эксплуатации он способен продемонстрировать крайне хорошие результаты. Поскольку изделие максимально популярное, то купить кабель КТГ можно через сайт n-kabel.ru. Какими же особенностями кабель отличается от обычных вариантов?

Преимущества КТГ

Первое, что необходимо отметить – маркировка кабеля. В ней указывается три основных параметра:

  • Защитная оболочка;
  • Изоляция для работы при конкретном температурном режиме;
  • Хорошие изгибные свойства.

Очень часто кабель КТГ применяется для создания сетей освещения на разного рода предприятиях. Изделия вполне достаточно, чтобы выдержать напряжение в 660 Вольт. Спокойно переживает температуры от -50 до +60 градусов Цельсия. Если на кабель поступает постоянная нагрузка, то внутренняя температура может возрастать до 85 градусов Цельсия, что есть нормой. Средний срок службы – 4 года.

Предназначение

Главная причина использовать силовые гибкие кабели КТГ – возможность присоединить передвижные механизмы к электрическим сетям на номинальное переменное напряжение 660 Вольт или же на постоянное напряжение в 1000 Вольт. Даже при повышенной влажности воздуха в помещении, такой кабель будет способен продемонстрировать хорошие результаты работы. Длительное воздействие солнечных лучей не оказывает негативного влияния на общую работу КТГ.

Идеально подходит для использования в макроклиматических районах, даже если в округе присутствует река или озеро. Но чаще всего его применяют всё же в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.

Является ли цена на КТГ адекватной?

Кабель КТГ отличается далеко не самой низкой ценой, даже если покупать изделие по рекомендованной заводом изготовителем стоимости. Но стоит заметить, именно такой кабель пользуется спросом и постоянно есть в наличии на складе. Его покупают, как крупные компании, так и представители малой промышленности. Причина кроется в качестве долгом сроке службы.

К тому же, есть возможность заключить соглашения, согласно которым можно будет покупать кабель КТГ оптом по приятной скидке. Таким образом можно закупить годовой объём и потратить минимальное количество времени на приобретение достаточно качественной проводки. Если поставки будут производиться в течение длительного срока, то можно просто зафиксировать отпускную стоимость продукции, застраховав себя от колебаний цен на сырьё. Осуществив заказ через специализированный сайт, вы можете получить профессиональную консультацию от специалистов. Они готовы обсудить целесообразность покупки аксессуару в случае конкретного сценария использования и, если будет необходимо, дадут подсказку по приобретению других вариантов. В любом случае, вы точно не потратите свои денежные средства зря.