Качественный ремонт в ванной комнате – это всегда довольно непростая задача.

15 марта 2016

Качественный ремонт в ванной комнате – это всегда довольно непростая задача. Ведь для ванны не столь важен привлекательный внешний вид и блеск, сколько тщательность выполнения ремонтных работ, практичность использования всех сантехнических приборов, в том числе и грамотная разводка инженерных сетей, затирка швов и подключение водоразборных устройств. Итоги ремонта ванной комнаты всегда должны быть предсказуемы – это абсолютно не видные и тщательно скрытые трубы, кафельная плитка на полу и стенах. Сама же ванная должна состоять из сантехнического оборудования , которое подключено через безопасное электроснабжение с различными типами освещения.
Говоря о том, чем отличается общий ремонт квартиры от процедур, которые выполняются в ванной комнате, первое, что хотелось бы отметить – это условия эксплуатации. Ванная комната, в отличие от других помещений в квартире, характеризуется повышенной влажностью, активным парообразованием, которое приводит к образованию конденсата, а также высокой эксплуатационной нагрузкой на санитарно-технические приборы.
Демонтаж уже имеющихся в ванной комнате труб является достаточно легким процессом, тем более, если ремонт ванной комнаты выполняется из современных пластиковых и полипропиленовых труб. Но вот замену их необходимо выполнять только из полипропиленовых труб со спаянными соединениями стыков, так как все трубы в дальнейшем нужно спрятать в штробы. Металлические конструкции применять не желательно, так как они не имеют столь долгий срок службы. Выровнять стены необходимо посредством штукатурного раствора, изготавливающегося из цементной основы, которая, в свою очередь, обладает достаточно большой стойкостью к влаге. В довольно старых зданиях строителями использовалась известковая штукатурка, которую также необходимо тщательно убрать. Выравнивать стены можно посредством гипсокартонных листов – так в некоторых случаях получиться даже быстрее, и легче. Электрическая проводка может быть выполнена только из целых кусков, имеющих двойную изоляцию и двойной запас мощности. Подготавливаясь к ремонту пола, нужно завершить все работы по обеспечению гидроизоляции основ стены.
Данные небольшие и краткие замечания помогут человеку, заказавшему ремонт ванной комнаты, проконтролировать весь процесс выполнения работ.