Как правильно применять финишную шпаклевку Vetonit LR для выравнивания стен

24 апреля 2020

Как правильно применять финишную шпаклевку Vetonit LR для выравнивания стен.


Удалите все настенные светильники, полки, плакаты и картины со стен. Также удалите оригинальные обои. Если вы хотите получить идеально гладкую и здоровую поверхность, в идеале сотрите все как можно больше старого, вычистите отверстия и щели, чтобы они лучше ремонтировались, и удалите старую краску.

Тщательно протрите стены сухой щеткой и, в случае заражения плесенью, обработайте эти участки специальными средствами. Если на стенах нет следов плесени, вы все равно можете пропустить их с уксусной водой в соотношении 1:10, 1 часть уксуса на 10 частей воды, и вы можете легко предотвратить использование субстрата в качестве меры предосторожности. После этих шагов дайте стене высохнуть.

Проверьте поверхность на неровности и отверстия

Теперь позаботься и не торопись. Посмотрите на стены близко и на расстоянии. Ласкайте их ладонью, смотрите на них с разных сторон. Необходимо отремонтировать небольшие неровности, такие как отверстия, канавки или небольшие углубления, а также большие неровности. Изогнутая нанесенная оригинальная штукатурка, где на одной части стены находится более тонкий слой, а на другой – более толстый слой выравнивающего состава, не имеет эстетического эффекта. Кроме того, это может позже вызвать трудности при украшении стен, сборке полок или развешивании картин.

Выбор материала шпаклёвки

Финишная шпаклевка Vetonit LR – это мелкодисперсное порошковое связующее, легко разбавляемое водой и подходящее для ремонта небольших отверстий и трещин. Мы определенно не рекомендуем его для больших площадей. Во время дальнейших модификаций он может шлифоваться после затвердевания. При работе следуйте инструкциям производителя, которые всегда можно найти на упаковке продукта.

Штукатурка представляет собой строительный раствор, который наносится на поверхности для завершения обработки стен. Вы можете найти финишную шпаклевку Vetonit LR 20кг перейдя по ссылке: https://stroymat.kiev.ua/otdelochnye-materialy/stroitelnye-smesi/shpaklevki/shpaklevka-vetonit-lr-finishnaya-meshok-20-kg . С его помощью вы можете отрегулировать и выровнять практически всю поверхность стены.

Как наносить шпаклевку Vetonit LR

Необходимо смести пыль и мелкие частицы из всех отверстий и трещин с помощью щетки. Вы также можете помочь с классическим бытовым пылесосом. Если изготовителем выбранного материала не указано иное, слегка смочите трещины, чтобы сделать поверхность более компактной и лучше сцепленной с нанесенным материалом. Следующим шагом является заполнение трещин штукатуркой, шпаклевкой, штукатуркой или шпателем, всегда выравнивая окружение и соединяя всю поверхность в единое целое.

  1. Уплотнение и выравнивание незначительных неровностей

Давайте повторим, что всегда необходимо чистить стены метлой и удалять пыль, чтобы ремонтный материал лучше прилипал к стене. Нанесите замазку или штукатурку (ремонтный шпатель) на отверстия глубже 1,5 миллиметра, чтобы закрыть отверстие, и выровнять поверхность с помощью шпателя для штукатурки.

  1. Нанесите плоский шпатель

Затем покройте всю поверхность другим выравнивающим составом, таким как штукатурка, и нанесите его штукатурным шпателем. Наносите материал равномерными поперечными движениями достаточно толстыми слоями, чтобы он полностью покрывал основание стен. Как только вся поверхность покрыта, необходимо еще раз нанести нанесенный материал сверху вниз, чтобы материал был равномерным и ровным слоем повсюду.

  1. Выровняйте поверхность шпателем

Специальный шпатель с резиновым краем можно использовать для выравнивания поверхности ракеля. Удаление производится сразу после высыхания герметика. Это начинается в углу. Оставшуюся область можно загрузить в любом направлении – сверху вниз, сбоку или снизу вверх. Снятая шпаклевка всегда должна удаляться с мастерка шпателем, пока он еще влажный.

  1. Отрегулируйте неровности, и отшлифуйте поверхность.

Проверьте всю область. Если вы не добились успеха в первый раз и у вас, например, где–то есть депрессия, снова нанесите выравнивающий состав на указанное место и объедините его с окружающей средой. В тот момент, когда вы удовлетворены результатом, вы почти закончили.

Наконец, для достижения более тонкой поверхности вы можете отшлифовать всю поверхность. В результате вы получите идеально белоснежные и ровные стены.