Как выбрать стеклопакет

15 марта 2016

Пластиковые окна со стеклопакетом достаточно сложная конструкция. И вправду не слишком дешевая в потреблении. В данной статье мы ограничимся лишь самыми общераспространенными стеклопакетами с рамами из пластиковых профилей, хотя есть стеклопакеты с деревянными рамами и алюминиевыми профилями. Но одни лишь пластиковые, как наиболее универсальные и экономически целесообразные, показаны самыми разнообразными марками и конструкциями. Как же выбрать стеклопакет? "Мне нужны стеклопакеты" с подобными словами обращается в компанию 99% клиентов. "Оставьте нам ваши габариты и скажите, что собираетесь остеклять балкон, кухню или комнату. Наши сотрудники подсчитают и скажут вам стоимость. На демонтаж и установку набавьте 5 и 15% от цены заказа" ответят ему в 99% случаев.

Как бы все просто: для фирмы важно, сколько с вас взять, но для вас какие же стеклопакеты вы обретете. А ведь квадратный метр стеклопакета возможно обойдется и в $50, и в $250. А стоимость на материалы для рамы, стекла или фурнитуру разнообразных производителей могут различаться меньше чем на 30%. Цена весьма зависит не только лишь от свойства и типа составляющих, но и кол-ва элементов и конфигурации стеклопакетного окна. Следовательно, в этом надо разбираться. Немедля предупредим, стоящее остекление не удастся сделать дешевым. В теории возможно поступить так: заказать окна из самых качественных частях, а сэкономить на сложных и дорогостоящих раскрывающихся конструкциях, избрав им глухие, какие дешевле в пару раз. Но через некоторое время вы осмыслите, что вымыть подобное окно снаружи почти невозможно, а пользование им, когда на улице плохая погода, весьма неудобно. Можно воспользоваться другим методом: в окне раскрываться будет практически все, а экономия будет достигнута на свойстве изготовления и цене материалов, фурнитуре. Только потом вы заметите, что у окна мерзостная шумоизоляция, оно запотевает, провисло и выцвело. Первый шаг к экономии средств это найти наилучшую конфигурацию глухих и подвижных частей ваших окон. Дальше многие упрощают задачу. Предпочтя какое-то одно составление профиля для рамы металопластикового окна и, именно, стеклопакет заказывают все окна того же вида. Да и продавец к этому добавляет: "У вас окна одинаковые все будут". А необходимы ли они одинаковые? На лоджии с крупным участком остекления умнее поставить стеклопакеты с усовершенствованной теплозащитой, тогда как на кухне возвышенная теплозащита ни к чему лучше установить окно, способное раскрываться как целиком, так и создав небольшую щель. В гостиной вам, захочется установить затонированные, а в спальне: шумоизолирующие стеклопакетные окна. При этом обладатели коттеджей могут иметь вообще особые запросы - чтоб стекло окна было бронировано пленкой, обладало противовзломным креплением и замком, чтоб имело требуемую фактуру наружной отделки рамы... Приглядитесь к предлагаемым стеклопакетам. Наружно они могут смотреться одинаково, но изготовлены могут быть по разному, соответственно, по-разному и стоить. К примеру, для теплоизоляции большую роль играет толщина установленного в окно стеклопакета и камерность профиля рамы. Тонкие европейские 60-64-миллиметровые профили не умещают стеклопакеты какие имеют внутри потребные для наших морозов четыре камеры, кроме того, не приспособлены для установки стеклопакета достаточной толщины.

Для улучшения теплоизолирующих качеств за место воздуха в межстекольное пространство стеклопакетов, иной раз закачивают криптон или аргон, а также применяют в них стекла с теплоотражающими покрытиями. Однако преимущества высокотехнологичных стеклопакетов свободно сводятся на нет, банальными щелями в рамах или тонкими евро-профилями. Важнее для сбережения тепла это толщина воздушных слоев, отсутствие щелей и 4х-камерные рамы. С низкими температурами есть еще одна неприятность. Отдельные пластиковые профили при больших морозах делаются чересчур хрупкими и не могут сопротивляться вандалам. Так что избирая марочные европейские профили, удостоверьтесь в том, как они соответствуют нашему суровому климату по температурному диапазону. Некоторые фирмы предлагают достаточно толстые пяти- и даже шестикамерные профили для стеклопакетов. Тем не менее гнаться за большей теплоизоляцией далеко не всегда имеет смысл в отдельных случаях наилучшим решением является употребление снаружи накладным рам, каковые повышают число камер до нужного уровня. И потом не во всех поселениях так уж значимо обязательно сохранять тепло. А шумоизоляция зависит не настолько от толщины стеклопакета, как от прочих факторов (от количества воздушных прослоек, от того, выдержано ли межстекольное расстояние различным для каждого слоя, от применения стекол разной толщины, от типа самих стекол). Если эти требования не соблюсти и стекла у вас обыкновенные, их толщина и зазоры меж ними равные, то даже четырехслойный стеклопакет мало поможет в битве с уличным шумом. Хорошо произведенную продукцию проще всего различить по присутствию клейма или логотипа фирмы, какое можно увидеть по всему периметру рамы.

На окне немецких производителей непременно обязан быть еще и специальный знак качества. Самые ответственные фирмы помимо клейма устанавливают индивидуальный номер на всякое стеклопакетное окно и сохраняют в личной базе данных все параметры собственно этого стеклопакета. Если, что случись с изделием - довольно позвонить и сказать производителю данный номер, для того чтобы через пару дней получить для замены истинную копию. Напоследок дадим рекомендацию банальную, но действенную: загляните в документацию. Не все могут дозволить себе, израсходоваться на престижные клейменые и пронумерованные стеклопакеты из экологически чистых материалов и с пожизненной фурнитурой. Все же тогда, хотя бы убедитесь в присутствие сертификатов на стройматериалы и лицензий на реализацию производственной и монтажной деятельности, хорошо бы до того, как примете решение о приобретению.