Камины

15 марта 2016

Слово камин ассоциируется у нас с феерической, завораживающей игрой живого огня, потрескиванием горящих дров и уютом. Сегодня камины переживают свое второе рождение, становясь необходимым атрибутом современного коттеджа или квартиры. На российском рынке представлен разнообразный ассортимент составляющих узлов и деталей, из которых монтируются камины. Большое количество компаний предоставляют услуги по дизайнерскому оформлению и монтажу каминов. Некоторые компании проектируют и изготавливают эксклюзивные модели каминов в соответствии с пожеланиями заказчика и общим стилем оформления помещения, где будет монтироваться проектируемый камин.

Главными составляющими современных каминов являются каминные топки и каминные облицовки. В связи с большим количеством разнообразных моделей, представленных внимаю покупателей, перед покупкой лучше проконсультироваться у специалистов – мастеров по монтажу каминов. Среди производителей, чья продукция хорошо зарекомендовала себя на российском рынке, можно отметить такие западные фирмы как Supra, Invicta, IGC France, Dovre и др.

Существует несколько вариантов каминных топок, среди которых наиболее распространены два типа: открытая шамотная каминная топка (такой камин знаком российскому зрителю по фильму «17 мгновений весны») и встраиваемая в каминную нишу закрытая чугунная каминная топка с прозрачной дверцей из огнеупорного стекла. Камины, оборудованные чугунной каминной топкой, могут быть установлены даже в обычных малогабаритных квартирах стандартного многоквартирного дома. Плотно закрытая стеклянная дверца камина позволяет наблюдать за фантастической игрой живого огня в камере каминной топки, но при этом препятствует попаданию в помещение продуктов сгорания – золы и пепла.

Каминный портал, куда встраивается сборный металло-стеклянный модуль каминной топки облицовывается декоративными керамическими плитками.

Представители компании, специализирующейся на рынке услуг по продаже и монтажу каминов, помогут покупателю подобрать наиболее подходящий для его помещения тип камина, предложат на выбор несколько вариантов дизайна камина, и, при необходимости, произведут монтаж камина в помещении заказчика. Как правило, монтаж каминов производится бригадой из двух человек. Сроки выполнения заказа по монтажу камина зависят от типа камина и сложности работ. Монтаж каминов простого типа обычно занимает двое суток. Типовые камины средней сложности монтируются в течение трех дней, а монтаж каминов элитного или эксклюзивного типа может достигать семи дней.