Каркасные дома - это как?

9 октября 2020


Каркасные дома - современные конструкции и сооружения - теплые и прочные, долговечные и экологичные. Уже более пятидесяти лет они строятся в странах Северной Америки по особой технологии, отработанной до мелочей.

Сегодня такие дома пользуются все большей популярностью не только за рубежом, но и в России. Подробнее о нюансах строительства каркасных домов можно прочесть тут.

Дома из кирпича и дерева дорого обходятся владельцам. Дом построен, но продолжает требовать от хозяина значительных затрат, особенно на отопление.

Особенности технологии


Она основывается на применении панелей SIP, представляющих собой трехслойную конструкцию - две плиты ОСБ-3, между которыми вклеен под очень высоким давлением слой пенополистирола.

По сравнению с домами, выполненными из дерева, бетона или кирпича, каркасные дома достаточно легкие. Один метр стены, собранной из СИП-панелей, весит порядка двадцати килограмм, когда как вес такого же размера стены но уже из кирпича достигает тонны. Применяя 51Р-технологию, можно значительно снизить затраты на изготовление фундамента будущего дома, возводить его на сложном грунте или делать надстройку из нескольких этажей.

Выполненные из СИП-панелей стены, идеально ровные - это свойство с течением времени не теряется, а готовые конструкции не дают усадки. СИП-технология экологически чистая, пришедшая к нам из цивилизованного мира.

Только преимущества

СИП-технология от компании "Истьба" - это менее затратный способ строительства. Набор необходимых инструментов и материалов также ограничен - доски, панели, монтажная пена. Во-вторых, дом можно собрать за пару месяцев. Причем, проект строящегося дома можно корректировать в процессе его сборки, а возводить сэндвич-дома - круглый год.

Процесс сборки очень чистый. Не наносится вред ландшафту, отходы уничтожаются на месте.

В области строительства экологичных и энергоэффективных домов СИП-технология обладает великолепным потенциалом. Построенные дома достаточно теплые. Чтобы получить такие же минимальные тепловые потери, стена кирпичного дома должна быть в 15 раз толще, чем одна СИП-панель.

Двутавровые балки в каркасном домостроении

Используя двутавровые балки и четкий план строительства, компания может возводить массивные дома за 3-4 месяца, при этом давать гарантию качества на выполненные работы.

Технология дает возможность изначально подготовить весь материал, быстро возвести прочный и выносливый каркас, а потом заняться быстрой отделкой дома. Это требует минимальных усилий, не требует большого количества строительной техники, не требует огромного количества работников. Помимо скорости, клиент получает более низкую и выгодную цену.

Конструкция имеет высокую прочность. Двутавровая балка способна выдержать повышенные нагрузки, ее используют для возведения несущих конструкций и перекрытий. Дерево прочное, оно способно прослужить на протяжении 40 лет, не требуя ремонта. При этом с ним очень просто работать, оно поддается дешевой обработке, оно может быть идеально подогнано под ту или иную ситуацию на строительной площадке.

В итоге

Канадские дома - дома для умных хозяев! Технология прижилась на западе. Канадские дома - дома для тех, кто ценит энергосбережения и "зеленое" строительство. Из СИП-панелей строят не только дома, но и садовые домики, коттеджи, здания офисов.