Керамогранит – уникальный стройматериал

15 марта 2016

Керамогранит – уникальный стройматериал

Керамогранит – строительный материал, созданный с помощью современных технологий, который отличается уникальным набором эксплуатационных характеристик. Таким образом, спрос на керамический гранит сегодня остается стабильно высоким. Керамическая плитка широко используется при отделке домов, торговых комплексов, промышленных объектов, а также с успехом применяется в ландшафтном дизайне.
Состав смеси для производства керамогранита включает в себя несколько типов глины с добавкой кварца, полевого шпата и природных красителей. После готовности смеси ее прессуют под очень большим давлением. Последние этапы керамогранитного производства - это сушка изделия и его обжиг при высокой температуре в специальных печах. Во время последнего процесса примеси спекаются, образуя непористое монолитное изделие высокой прочности с узором по всей глубине.
Следует указать, что производство керамогранита разработано таким образом, чтобы повторить процесс формирования природных камней. Разница только в скорости исполнения. Не удивительно, что керамический гранит часто применяют как альтернативу простому камню. Разумеется цена керамогранита намного ниже, чем натурального камня, но в то же время физико-химические свойства керамической плитки выше.
Большое преимущество керамограниту перед другими подобными строительными материалами дает малое влагопоглощение - около 0,05%. Подобный показатель считается самым низким среди других известных керамических стройматериалов. Более того, он даже ниже, чем у какого бы то ни было природного камня. Подобное достоинство дает возможность использовать керамогранит при облицовке зданий независимо от погодных условий местности.
Керамический гранит мало подвержен истиранию. Керамогранит относится классу стройматериалов с самым высоким уровнем износостойкости и сопротивляемости к воздействию агрессивных сред. Потому этот материал незаменим при для оформления торговых центров, аэропортов, вокзалов и т.п., то есть, все тех объектов, где наблюдается большая проходимость людей.
Еще одно преимущество керамогранита – на него никак не воздействуют солнечные лучи, он не меняет цвет и не выгорает. Вдобавок, почти не существует ограничений для применения керамогранита.
Рекомендованная область применения керамогранитной плитки зависит от ее типа. К примеру, несколько сложнее ухаживать за плиткой, имеющей натуральную шероховатую поверхность, в отличие от полированной. Для дома такая плитка тоже не совсем подходит. Но зато для кладки пола в цехе, гараже или каком ином подсобном помещении керамическая плитка с натуральной поверхностью просто незаменима.