Химические анкеры

13 января 2020

Химический анкер – это высокопрочный анкерный болт, который сверху обработан виниловой, полиэстеровой или эпоксидной смолой. Химический анкер – это новый тип анкерного крепления, и он является основой для металлического анкерного болта. Винтовой анкер закрепляется в бетонном или в другом базовом материале, с помощью специального химического клея – для фиксации анкерного соединения.

Краткое описание

Химический анкер – это новый тип крепежного материала, который состоит из химического агента и металлического стержня. Он может быть использован для:

  1. Установки заглубленных частей различных конструкций.
  2. Монтажа оборудования.
  3. Крепления различных деталей при строительстве шоссе.
  4. Фиксации ограждений мостов.
  5. Усиления и реконструкции зданий.
  6. Крепления тяжелых грузов (колонны, балконы).
  7. Крепления опалубки.
  8. Крепления звукоизолирующих стен.
  9. Крепления дорожных знаков.
  10. Крепления шпал и т. д.

Поскольку химические реагенты, содержащиеся в стеклянной или пластиковой емкости химического анкера, являются легковоспламеняющимися и взрывоопасными, с ними нужно обращаться крайне осторожно.

Винтовой анкер фиксируется в бетонном базовом материале с помощью специального химического клея. Этот клей (химический анкер) нужен для усиления фиксации анкерного соединения. Такие соединения также широко используются в несущих, каркасных, стеновых конструкциях, стальных конструкциях, перилах, окнах и т. д.

Особенности химических анкеров

  1. Химический состав упаковки химического анкера в себя включает: виниловую, полиэстеровую или эпоксидную смолу, частицы кварца, отвердитель.
  2. Закрытая упаковка стеклянной тубы удобна для визуального контроля качества тубы: после разбития стекла она действует как мелкий заполнитель.
  3. Кислото- и щелочестойкость, жаростойкость и нечувствительность к низкой температуре.
  4. Отсутствие растягивающего и экструзионного напряжения химического анкера, что хорошо подходит для тяжелых нагрузок и вибраций разного типа.
  5. Быстрый монтаж химического анкера, и быстрое его отверждение, что в разы ускоряет ход строительства.
  6. Широкий температурный диапазон.

Дополнительные полезные свойства

Химический анкер также обладает такими свойствами как:

  • низкотемпературное сопротивление и устойчивость к старению;
  • хорошая термостойкость, не ползучесть при комнатной температуре;
  • водостойкость, стабильное функционирование анкера в течение длительного времени во влажной среде;
  • огнестойкость;
  • хорошие сейсмические характеристики.

Где купить качественный химический анкер по низкой цене

Чтобы приобрести качественный продукт, нужно обратиться в компанию «ПромСтройРешения». У этой фирмы имеется официальный сайт, который можно посетить по адресу: https://psr1.ru/catalog/krepezhnye_izdeliya/khimicheskie_ankery/. Данная компания предлагает широкий выбор химических анкеров под различные задачи. Здесь можно приобрести как инжекционную массу в пластмассовой упаковке, так и химические анкеры в виде капсул. Также в ассортименте компании имеется анкерные шпильки разной длины и разного диаметра. Здесь также можно купить пистолеты для инжекционной массы, и дополнительные принадлежности для установки химических анкеров.

Оформить заявку можно прямо на сайте. Также можно оформить заказ и в телефонном режиме. Для этого нужно позвонить в компанию по номеру телефона, который указан на сайте, либо воспользоваться функцией «Заказать звонок». Оплатить заказ можно при помощи кредитной карты или наличными. Также компания «ПромСтройРешения» предоставляет заказчику разные варианты доставки, как по Санкт-Петербургу, так и по всей России.