Художественный паркет

15 марта 2016

Каждый год в мире моды появляются новые направления, новые веяния. Но также, существуют незыблемые приоритеты в искусстве и моде, такие как бриллианты, меха, дорогие вина. И не будет ошибкой, если мы добавим в этот список и художественный паркет. Художественный паркет – неотъемлемый элемент, присущий интерьеру ценителей искусства, красоты и идиллии.


К выбору подобного напольного покрытия склонны люди, тонко осознающие - что есть благородное дерево, какую атмосферу оно способно придать любому интерьеру.

Художественный паркет – это в некотором роде напольная деревянная мозаика, исполненная из различных пород, отличных по цвету и фактуре. Посредством такой вот мозаики можно воссоздать уникальные и неповторимые картины на полу с замысловатыми орнаментами и своеобразными узорами. Безусловно, подобное покрытие превосходит все остальные напольные покрытия своей красотой, но при этом нисколько не умаляются его эксплуатационные свойства, такие как экологичность, износостойкость и т.п.

Как таковой, художественный паркет известен истории не одно столетие. Многие аристократические семьи использовали только художественный паркет при отделке своих дворцов и усадеб. Поскольку только с помощью него возможно придать ауру изысканной роскоши.

Рисунок паркета, как правило, выполняется с целью дополнить стилистику интерьера .

При производстве художественного паркета применяются совершенно различные древесные породы, как экзотические (тик, семенай, кулин, черное эбеновое дерево, фиолетовый амарант, коричнево-красный палисандр, пестрая олива, шоколадное дерево че, мербау), так и традиционные (дуб, бук, клен, ясень и др.). У многих может возникнуть неизменный вопрос, связанный с температурно-влажностной совместимостью вышеназванных пород. Данная проблема легко разрешима, поскольку производители также её предусмотрели. Во-первых, многими компаниями создаются специальные шкалы совместимости тех или иных древесных пород. Также, чем меньше элементы рисунка паркета, тем меньше воздействие перепадов температуры и влаги на дерево.

Но если Вы все-таки хотите использовать крупные детали в узоре, то на помощь придут современные технологии, такие, например, как специально разработанный для защиты дерева клей с органическими растворителями и др.

Одним из наиболее элитных и дорогих художественных паркетов считается художественный паркет группы компаний «Янтарная прядь». Художественный паркет данной компании — это огромное искусство, которое хранит в себе таинство многовековой истории России, воплощенные шедевры мастеров, и опыт, передающийся от отца к сыну, от Мастера к подмастерью.

Таким образом, можно смело назвать художественный паркет королем среди остальных напольных покрытий, поскольку эксплуатационные возможности, а также красота, уникальность и неповторимость могут удовлетворить даже королевские запросы.