Классы и применения стекломагниевого листа Magelan

15 марта 2016

Благодаря своим уникальным свойства стекломагниевый лист MAGELANTM принадлежит к универсальным высокотехнологичным отделочно-облицовочным материалам. СМЛ часто применяется в строительной сфере: стеновые материалы, конструкционные брусы, магнэлитовые блоки с фасадной облицовкой под кирпич или колотый камень, разнообразные напольные покрытия и т.п.

Стекломагиниевые листы MagelanTM делятся на 3 класса:

  1. "Премиум 02", используется для наружных работ (облицовки фасадов зданий ).
  2. Класс "А", используется для внутренних и наружных работ. СМЛ "Премиум 01" при использовании на улице требует дополнительной обработки протекционными средствами.
  3. Класс "B" использутся только для внутренних работ отделки жилого и офисного помещения.

Установка, монтаж и обработка стекломагниевого листа MagelanTM предельно просты. СМЛ допускает совместное с ним использование любых типов красок ("дышащих"), клеев, грунтовок и герметиков.

Наружная облицовка зданий

Благодаря высокотехнологическим свойствам СТЛ прекрасно подходит для отделки наружного фасада коттеджей, офисных и жилых домов. Прочность и долговечность стекло магниевого листа гарантируют неизменность формы листа под различными внешними воздействиями природу (дожди, снега, перепады температуры). СМЛ не подвержен эрозии, минимальный срок эксплуатации 50 лет. Как правила для внешней здания идеально подходит класс "Премиум". СМЛ класса "Премиум" более плотный, с высоким содержанием магниевых компонентов

Внутренние работы

Внутренняя отделка дома – вот где особенно пригодится стекло магниевый лист МАГЕЛАН с его уникальными свойствами. MAGELANTM позволит воплотить в жизнь самые фантастические идеи в области дизайна интерьера помещений!

Стены

Облицовка стен стекло магниевым листом MAGELANTM применяется при отделке помещений, исключая использование штукатурных растворов, что позволяет провести ремонтные и строительные работы быстро и чисто. Такая облицовка производится с использованием металлических каркасов или шпаклевочных смесей. Каркасы обшиваются одним или несколькими слоями СМЛ, а на полученную поверхность можно наносить практически любое отделочное покрытие – традиционные обои, краску, плитку, штукатурку и многое другое. Стекло магниевый лист не требует дополнительной обработки поверхности для наклейки обоев, в отличие от гипсокартона или гипсоволокна, что в значительной степени снижает использование расходных материалов и трудозатрат. Стекломагниевый лист благодаря своей функциональности и легкости в конструировании стен отлично подходит для возведения перегородок. Именно в возведении перегородок функциональные качества СМЛ проявляются наиболее выражено, так как перегородки используются для противопожарных (в том числе и на путях эвакуации) и звукоизоляционных целей. Магнелит как строительный материал полностью соответствует требованиям СНиП 21-01-97. При этом такие перегородки поэлементной сборки более надежны по сравнению с кладочными перегородками по параметрам нагрузки на перекрытия, деформационной устойчивости, дизайнерских проектов, и что немаловажно – легко демонтируются при изменении потребностей. Работать со магнелитом просто, для обработки не нужны специальные инструменты и приспособления.

У стекло магниевого листа две стороны гладкая и шероховатая. Для наклейки обоев и под покраску, будет правильно использовать гладкую сторону СМЛ. На шероховатую сторону плотнее ложится мастика, штукатурка, кафельная плитка.

Потолок

Конструирование подвесных потолков с использованием стекломагниевого листа MagelanTM отвечает целому ряду наиболее насущных потребностей любого, кто будет жить или работать в таком помещении. В данном случае потолок не является несущей конструкцией, но укроет электропроводку, инженерное, телекоммуникационное оборудование, а благодаря функциональным свойствам улучшит параметры звуко-, теплоизоляции, огнестойкости. Важное свойство MagelanTM –влагоустойчивость, а значит на таком потолке не будет образовываться грибка, он не будет нуждаться в антисептической обработке, и что наиболее важно потолок не провиснет и не деформируется под воздействием влаги. Подвесные и сконструированные потолки ставят с помощью металлических или деревянных каркасов (с влажностью не более 12%). Подвесы закрепляются анкерными элементами или винтами (по деревянным лагам). Шпаклевание стыков стекло магниевого листа производится с применением армирующей ленты, укладываемой вдавливанием в предварительно нанесенный слой шпаклевки. После высыхания первого слоя шпаклевки наносится накрывочный и при необходимости финишный слои. При подготовке поверхности обшивки под чистовую отделку высохшая зашпаклеванная поверхность шлифуется и при необходимости обрабатывается грунтовкой. На стыке стена — потолок должна устанавливаться разделительная лента.

Пол

Пол, изготовленный из листов магнелита MAGELAN позволяет получить идеально плоскую бесшовную поверхность, обладающую высокими прочностными, звуко-, теплоизоляционными характеристиками. При этом функциональные свойства СМЛ обеспечивают высокая контактная прочность листа, сразу после укладки сборных элементов и высыхании клея полы позволяют воспринимать нагрузку. Полы из стекло магниевого материала можно укладывать в холодное время года, так как этот материал не требует сушки. Незначительная масса листов магнелита снижает нагрузку на несущие конструкции, что расширяет сферу его применения в старых зданиях и зданиях с ослабленными перекрытиями. Обработка поверхности пола из СМЛ разрушит представления о сложности и трудоемкости этого процесса. Во-первых, исключительные теплоизоляционные качества MAGELANTM позволяют покрывать его безосновным линолеумом, укладывать на магнелитовую поверхность плитку без особой подготовки поверхности, а во-вторых, благодаря антисептическим свойствам магнелита, допускается укладка деревянных покрытий из любых пород дерева.Другие возможности MAGELANTM

Высокие влагостойкие свойства MAGELAN TM позволяют применять этот строительный материал в помещениях с повышенной влажностью (душевые, сауны, бассейны). Стекломагниевый лист не деформируется и не размягчается под длительным воздействием воды.

MAGELANTM способен выдерживать перепады температуры и открытый огонь – высокая огнестойкость материала предупреждает возгорания и распространение огня во время пожара. Вот почему СМЛ используют при монтаже коммуникационных шахт, систем центрального кондиционирования и вентиляции в гостиницах и ресторанах, школах и институтах, санаториях, домах отдыха и других общественных зданиях.

Высокие звукоизоляционные характеристики позволяют применять МАГЕЛАН при облицовке звукозаписывающих студийных помещений. Антисептические свойства стекломагиниевого листа предотвращают появление плесени и грибковых образований, что существенно пригодится в бытовых помещениях и столовых, а также в помещениях с повышенной влажностью. Поверхность СМЛ не электризуется и исключает образование искр, поэтому MAGELANTM используют для производства конструкций специального назначения, в том числе – предназначенных для защиты от электромагнитных излучений.

В сфере наружной рекламы МАГЕЛАН применяется как основа для рекламных щитов.Почему MAGELANTM – лучший выбор.

Подводя итог, отметим замечательные физические качества материала: влагостойкость, огнестойкость, легкость, простота обработки, быстрый монтаж, не требующий специальных инструментов и приспособлений, возможность использования любых отделочных и декоративных материалов на лицевой стороне листа. Все это позволяет утвердительно назвать стекло магниевый лист MAGELANTM идеальным отделочным материалом широкого применения!