Компрессоры Atmos – изучаем, выбираем.

13 сентября 2017

Компрессоры Атмос, это Чешский бренд со столетней историей. Так как страна находится в Евросоюзе то ко всей продукции, производящейся на ее территорию предъявляются особенные требования к качеству, поэтому компания полностью отказалась от китайских комплектующих. Винтовые блоки (основной узел) для компрессоров компания выпускает сама.

Существует несколько основных видов компрессорных блоков это:

  • B-100 - производительностью до пяти метров кубических в минуту;
  • В-150 – производительностью до восьми с половиной метра кубического в минуту;

Рассмотрим их подробнее:

Блок В-100 (серии Альберт) - допускает эксплуатацию на очень низких оборотах, что в свою очередь значительно повышает его ресурс, в сравнении с аналогичными компрессорами других марок. Дополнительно В-100 обладает прямым приводом, который повышает Коэффициент полезного действия компрессора и снижает вибрации и шум.

Блок В–150 (серия SES) – это уже модель пятого поколения. Устанавливают его на стационарные компрессоры и применяют частотные преобразователи. Такой подход позволяет значительно сократить расход электроэнергии, так как происходит автоматическое управление объёмом подаваемого воздуха к потребителю (ровно столько сколько необходимо ему в данный момент). Если потребление сократится компрессор сам уменьшит обороты.

Заказчикам компании иногда требуется получение воздуха повышенной чистоты и сухости. В таких случаях на компрессоры Атмос устанавливают итальянские осушители Hiross, а бонусом к таким установкам идут фильтры тонкой очистки способные выдать 1 мкн. Конденсат в таких фильтрах отводится автоматически.

Более подробно о компрессорах ATMOS рекомендуем прочесть тут.

Чешская компания Атмос выпускает, как дизельные так и электрические компрессоры. Выбор зависит от целей и задач которые необходимо выполнить:

  • Дизельный долговечен и мобилен;
  • Электрический экономичен, но обычно стационарен;

Специалисты компании накопили огромный опыт, необходимый для выпуска компрессоров высочайшего качества с отличными эксплуатационными характеристиками.

На сегодняшний день внедрено множество инновационных решений, которые позволяют марке быть лидером рынка.

Вот некоторые примеры:

  • Модуль GSM – диагностирует компрессоры удаленно.
  • Специальные блоки контроля – следит за параметрами, сигнализирует о неисправностях, напоминает о ТО.

Так что если Вам потребуется компрессор, марка Атмос будет правильным выбором.