Косметический ремонт квартир является одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день

15 марта 2016

Косметический ремонт квартир является одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день типов отделки квартиры. И этому способствует не только низкая цена, которую запрашивают строительные компании, но и простота и скорость выполнения всех работ.
К сожалению, под словом «косметический ремонт квартир» среди обычных граждан довольно часто подразумевается банальная смена обоев и покраска потолков, когда как на самом деле он представляет собой более обширное поле деятельности, целью которого является облагораживание и улучшение интерьера квартиры. В первую очередь, что хочется сказать, так это об обязательном участии дизайнера в ремонте, ведь только он сможет правильно расшифровать все пожелания и требования заказчика, профессионально переместив все это на предстоящий план работы. Кроме того, часто оговаривается мнение, будто совершив косметический ремонт квартир, хозяин не остается полностью довольным от совершенной работы. Данное утверждение является полностью ошибочным по причине того, что на российском рынке представлена масса строительных материалов, грамотная комбинация которых позволит настолько сильно изменить интерьер квартиры, что хозяин может даже не узнать собственное жилище. Следует учесть, что именно от профессионализма дизайнера зависит вся работа, ведь только он создает план и концепцию будущего дизайна квартиры.
Если говорить о том, какие работы входят косметический ремонт квартир, то можно составить некую последовательность, с которой он будет выполняться. Конечно же, первоначально нужно произвести демонтаж помещения – убрать оборудование, вынести мебель, зачистить стены от старых обоев, избавиться от мусора. Затем осуществляется шпатлевка стен и потолков, заранее подготовленные обои клеются на стены. После этого, при необходимости и желании заказчика могут быть выполнены такие работы, как замена приборов электромагистрали (розетки, заглушки), обновление санитарно-технического оборудования (туалет, ванная, душ, рукомойник, раковина). И только потом начинается укладка линолеума или ламината, красятся дверные блоки и оконные рамы, устанавливаются плинтуса.
Согласитесь, что приведенный выше список работ никак не согласуется с тем, что принято считать простыми людьми за косметический ремонт квартир. И хотя данные виды работ не идут ни в какое сравнение с тем, что выполняется при капитальном ремонте или евроремонте, интерьер квартиры приобретет более свежую и красивую обертку.