Ламинированная фанера 24 мм, ее отличия

20 сентября 2017

На современном рынке покупателям предлагается огромный ассортимент различных строительных и отделочных материалов. Одной такой разновидностью является ламинированная фанера. Она представляет собой плиту ФСФ, выполненную из березы.

На пласти изделия приклеена бумагосмоляная пленка, а на торцы нанесена специальная влагоотталкивающая краска. Благодаря этому ламинат не дает попасть любой жидкости или воде внутрь самого изделия. Именно поэтому ламинированная фанера 24 мм, заказать которую можно на сайте: http://faneramonolit.ru отличается долговечностью, высокой прочностью и отличной жесткостью. Изделие будет служить до того времени, пока совсем не износится или не разорвется бумагосмоляная пленка.

Сорта ламинированной фанеры

Все изделия ФК и ФСФ подразделяются на пять сортов: 1, 2, 3, 4, а также элитный. Последний на прилавках магазинов можно встретить не часто. Фанера 24 мм, несмотря на разновидность сорта очень прочна и надежна. Различаются сорта лишь своим внешним видом поверхности.

Из-за того, что фанера имеет 2 наружных слоя шпона, любой такой материал обладает маркировкой, состоящей из двух чисел (к примеру, 1/3). Приобретать данный материал лучше всего с одной качественной стороной, так как, например, при отделке стен или каких-либо перекрытий одна сторона не будет видна посторонним взорам. Таким образом, вы сможете значительно сэкономить денежные средства.

ГОСТом в нашей стране для ламинированной фанеры предусматривается лишь 3 сорта – 1, 2, 3. Так как наружный слой шпона не виден из-за ламината, то при определении сорта, прежде всего, оценивают общее состояние бумагосмоляного покрытия. Материал первого сорта способен легко выдержать большее количество оборотов, исходя из этого, выгоднее всего приобретать именно его.

Сфера применения фанеры и ее размеры

Ламинированная 24 мм фанера может применяться в качестве опалубочной плиты в сфере профессионального строительства. Если ее бережно эксплуатировать и правильно за ней ухаживать, то она легко выдержит более 50 оборотов. Изделие предлагается покупателям по демократичной стоимости, поэтому ее покупка выгодна для каждого.

Размеры фанеры, доступные для покупки:

1220 на 2440;

2500 на 1250;

3000 на 1500;

3050 на 1525.

У вас остались другие вопросы? Задайте их специалистам компании ООО «Стройтехмонтаж» в Москве. Они с радостью поделятся с вами нужной информацией.