Литые и электросварные фитинги

19 октября 2021


Компанией "МОСВИК" предлагаются комплектующие для трубопроводных систем самого разного типа и назначения. Среди доступной для заказа на сайте продукции имеются фитинги производства EuroStandart. Другое их название —упругие муфты для полиэтиленовых труб. Эта разновидность изготавливается из такого же сырья, что полиэтиленовые трубы. Предназначаются они для соединения труб в области разветвлений, поворотов, смены диаметра трубопровода, стыковки с арматурой во время строительства, при ремонтных работах водопроводных ПНД, канализационных, газово-напорных и безнапорных сетей при помощи сварки встык или электро-муфтовом способе сварки.

Преимущества

Большая устойчивость к многочисленным жидким и газообразным соединениям, полностью исключается вероятность разъедания материала; легкость монтирования с помощью специфического сварного оборудования; длительный срок гарантии при эксплуатации (от 50 лет).

Высокое качество и долговечность наших изделий обеспечено. Подробный каталог продукции размещен на нашем интернет-ресурсе. Компания помогает в решении задач на всех стадиях строительного цикла:

  • проектирования,
  • согласования/пересогласования,
  • поставки материалов/ монтажа (строительства).

К нам обращаются водоканалы, эксплуационные и подрядные (монтажные) организации, которые занимаются проведением водопроводных, газопроводных и канализационных сетей.

Купить литые фитинги можно обратившись в компанию "Мосвик" через сайт или позвонив по телефону +7 (499) 288 28 12 в офисы фирмы.

Электросварные фитинги

Электросварные фитинги предназначены для соединения труб из ПЭ 80, ПЭ 100 для газопроводных линиий с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПА, и водопроводных линий до 1,6МПА. Электросварные фитинги с закладочной электронагревательной спиралью в процессе создания оснащаются проволочными нагревательными элементами. При нагревании проволоки электричеством до определенной температуры полиэтилен начинает плавиться, и формируется высокоэластичное герметичное соединение. Современные сварочные аппараты позволяют установить время и напряжение для каждого фитинга. Электросварные ПНД фитинги применяются там, где стыковая сварка непрактична и неудобна. Это бывает обычно в случае ремонта поврежденных трубопроводов ПНД или внепланового вскрытия траншей, в условиях тесноты и трудных погодных условиях.

Преимущества электросварных фитингов:

  • легкость монтирования благодаря увеличенному входному отверстию муфты;
  • элемент нагревания закрытого типа;
  • большая и эффективная зона сварки.

Полная информация о сварочных параметрах с диапазоном температур окружающего воздуха указаны на индивидуальной упаковке.

Доставка

При доставке крупногабаритных грузов, к примеру, труб ПВХ в отрезах до 3 метров, труб ПНД в бухтах диаметром 20-50 мм, различных типов фитингов и запорной арматуры, нами используются собственные автомобили "Газель". Полезная длина кузова у них — до 4 метров, а грузоподъемность 1300 кг.