На что ориентироваться при покупке плитки для кухни

7 октября 2017

Для такого помещения как кухня, керамическая плитка в роли облицовочного материала – отличное решение. Она способна хорошо выдерживать повышенную влажность, разные температуры, а также разнообразные бытовые чистящие средства. Сегодня в торговых точках покупателям предлагается обширный ассортимент кафеля на любой вкус и цвет. Вы можете перейти на сайт и заказать понравившуюся плитку прямо сейчас, но перед совершением покупки стоит ознакомиться с некоторыми правилами выбора.

1.В первую очередь, оцените качество плитки, так как для этого помещения естественна достаточно высокая нагрузка на поверхности и постоянные влажные уборки. Важно знать, что плитка согласно международной классификации PEI бывает разного уровня прочности. Для пола лучше выбирать изделия с уровнем IV-V, для пола – III. Кроме того, сейчас многие компании-производители классифицируют прочность плитки по ГОСТу, в этом случае берите материал не ниже пятого класса, а лучше 9-10.

2.Узнать устойчивость плитки к царапинам и повреждениям можно с помощью шкалы «MOOCA». Для кухни необходима плитка не ниже уровня №5.

3.Стиль плитки и ее цветовую гамму следует выбирать после того, как вы определились в целом с интерьером кухни. Она должна идеальным образом вписываться в общий стиль помещения.

4.Для комнат с небольшой площадью подойдет матовый кафель пастельных оттенков, для больших помещений – вариантом может стать глянцевая плитка с объемными изображениями, узорами.

5.Для фартука выбирайте плитку больших размеров. Межплиточных швов будет меньше, поэтому времени для их очищения понадобится не так много.

6.При решении оформить столешницу также керамической плиткой, объединяйте ее с фартуком. Благодаря этому у вас будет цельный и стилистически законченный объект. Только не стоит забывать о регулярном уходе за межплиточными швами.

7.Керамическая плитка для пола кухни должна соответствовать следующим показателям:

иметь матовую поверхность и обладать повышенной износостойкостью;

иметь чуть ребристую фактуру, что обеспечит безопасность ее эксплуатации и пеструю расцветку, которая будет скрывать загрязнения и пыль.

Помните, плитка для кухни, прежде всего, должна быть стойкой к разным воздействиям и повреждениям, а также не доставлять больших хлопот в уходе. Она обязана радовать вас и дарить уют.