Насколько важен внешний вид матрасов?

15 марта 2016

Разрабатывая все более новые вариации матрасов на заказ, и работая над сотворением приятного и интересного внешнего вида, производители манипулируют большим числом требований, используя для их реализации различные материалы.

Дизайн матраца - одна из базовых отличий, которые воздействуют на предпочтения покупателя. Ощущения при касании к материала чехла матраса вместе с зрительными вырабатывают первое мнение о предложенной продукции. Вот почему при изготовлении матрасов не только их конструктивные особенности, количество пружин и виды прослоек, но и внешность очень важны для изготовления конкуретноспособной и востребованной продукции.

В данный момент чехлы для матрацов производят преимущественно из натуральных тканей, которые приятны при соприкосновении с кожей, обладают гигроскопичными качествами, и универсальны в уходе. Наиболее распространенными тканями служат хлопок, вискоза, шерсть и жаккард - хлопок с полиэстером.

Жаккард, благодаря синтетической составляющей, владеет более прочными свойствами к истиранию, инертен к воздействию огня и порчи матраса насекомыми в сравнении с натуральными тканями. Доля полиэстера в жаккардовом полотне изменяется в зависимости от класса матраса. Чем дороже матрас, тем больше процентов хлопка в жаккардовом полотне./

В отделку для матраса может быть добавлен синтепон, для обеспечения необходимой комфортности его наружной оболочке. В этом случае чехол будет стеганым.

Сегодня очень широко используется вариант изготовления универсальных матрацов с разнообразным содержанием материалов на двух его сторонах, при этом внешне почти не возможно увидеть различия, но с одной стороны в чехол добавляют хлопок и вискоза, а с другой - шерстяная ткань и синтепон. Так обеспечивается оптимальная и приятная для покупателя разница в сторонах матраца, подходящего под условия чередования пор года в нашем климатическом поясе с зимнего периода на лето.

При выборе матраса, помните, что это является частью вашего комфортного отдыха и не стоит не учитывать его качество и состав материалов, использованных при изготовлении его наружной отделки.