Натуральные обои

15 марта 2016

Натуральные обои – это великолепный материал для создания интерьера в восточном стиле. Такие обои приближают нас к природе.

Обои представляют собой расщепленные волокна натуральных растений, таких как бамбук, тростник и др., нанесенные на тканевую или бумажную основу. Этот материал экологически чистый и подойдет для полов, стен, потолков, мебели и других деталей интерьера. Такие обои можно использовать для отделки офисов, домов, гостиниц. Они отлично впишутся не только в стильный современный интерьер, но подойдут и для вполне простого.

Натуральные обои не выгорают на солнце, обладают повышенной износостойкостью. Их можно наклеивать прямо на бетон или кирпич, без предварительной обработки поверхности. При монтировании обоев на брус или ДСП необязательно использовать клей, можно ограничиться декоративными обойными гвоздиками. В результате из процесса наклейки обоев исключаются такие трудоемкие процессы, как выравнивание и подготовка рабочей поверхности (стены, потолка или пола).

При наклеивании обоев из бамбука нелишне учесть несколько простых правил. Во-первых, нельзя использовать водосодержащий или водорастворимый клей. Лучшим решением будет использовать «жидкие гвозди». Поверхность, предназначенная для оклейки, не должна быть покрыта штукатуркой или отслаивающейся краской. Важным условием наклейки бамбуковых обоев является то, что после нанесения «жидких гвоздей» надо дать им немного подсохнуть, и не прижимать обои слишком плотно к стене. Клей должен остаться пластичным слоем под обоями. Обои следует плотно прижать к стене только после частичного высыхания клея – через 5-10 минут.

Для резки натуральных обоев поперек подойдет обычный нож, а при резке вдоль можно использовать ножницы по металлу.

Перед наклейкой нужно развернуть рулон обоев и дать им пару дней полежать в помещении, в котором он будет наклеен.

Бамбуковые обои хорошо переносят морилку, краски для древесины, различные лаки. Поэтому вы можете смело экспериментировать.

Магазин «Строй-Март» предлагает широкий ассортимент натуральных обоев из тростника, камыша, джута, папируса и бамбука производства китайской компании Hotey-Guangzhou. Размеры рулона 0,91 х 9,14 м. Обои, представленные в каталоге, разных цветов и текстур. Они замечательно впишутся в любой интерьер.