Немного о дорожных знаках и лежачих полицейских.

1 августа 2020

Правила установки дорожных знаков и ИДН в настоящее время обусловлены необходимостью обеспечить видимость, поэтому их расположение сегодня очень строго регламентировано ГОСТ, которые действуют на территории Российской Федерации. Все дорожные знаки и ИДН позволяют эффективно регулировать потоки передвижения транспортных средств и сокращать количество автомобильных аварий, а также способствуют значительному облегчению ориентирования машин и пешеходов на автодорогах.

Особенности ИДН

Актуальность оборудования ИДН-500 особенно высока на участках автомобильных дорог, которые отличаются повышенными показателями аварийности. Специальное устройство «Искусственная дорожная неровность» от хорошо себя зарекомендовавших и ответственных изготовителей предназначается для снижения скоростного режима автотранспорта и обладает определёнными преимуществами:

  • повышенные прочностные показатели и износостойкость;
  • высококачественные материалы, используемые в качестве сырья;
  • высокие показатели яркости и соответствие площади светоотражение ГОСТ;
  • максимальная прочность сцепления поверхностей и прочные крепёжные элементы;
  • минимальный объём пустот и замедленные процессы разрушения с высокой жёсткостью.

Высококачественная продукция легко выдерживает достаточно сложные нагрузки в ежедневном режиме, а также эксплуатируется в широком температурном диапазоне. В процессе монтажа на дорожном полотне должны размещаться знаки предупреждающей категории «1.17» и «3.24» в соответствии с действующим на сегодняшний день ГОСТом 10807-78. Свод требований и правил, предъявляемых ко всем устанавливаемым искусственным преградам на дорогах, был специально разработан Федеральным дорожным агентством в 2006 году.

Конструкция очень удобна для транспортировки в виде набора рабочих элементов и концевых деталей. Наличие специальных светоотражающих элементов яркого жёлтого цвета обеспечивает хорошую видимость препятствия заблаговременно, даже в условиях недостаточного освещения. Установка искусственных дорожных неровностей, часто именуемых «лежащими полицейскими» особенно востребована вблизи учебных и дошкольных учреждений, больничных комплексов и торговых центров, а также на дворовых территориях и в парковочных зонах. В последние годы очень актуально применение ИДН на участках дорог, которые отличает высокая проходимость пешеходов.

Особенности дорожных знаков

Функциональное назначение дорожных знаков в настоящее время очень разнообразно, поэтому к вопросам их выбора и приобретения нужно подходить очень внимательно, учитывая категорию и основные виды:

  • дополнительной информации;
  • особых предписаний;
  • предупреждающие;
  • информационные;
  • предписывающие;
  • запрещающие;
  • приоритета;
  • сервиса.

С появлением ИДН правила дорожного движения претерпели некоторые изменения и установка новых дорожных знаков. Установка осуществляется для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов на наиболее опасных дорожных участках. Для изготовления знаков применяется сталь с цинковым покрытием, а крепежи соединяются посредством вытяжных клёпок.

Приобретение дорожных знаков и ИДН

Чтобы купить дорожные знаки в Москве по приемлемой цене, целесообразно обратить в первую очередь внимание на компании, специализирующиеся на выпуске, а также реализации данной продукции. Для изготовления масок дорожных знаков любого вида и типоразмера в настоящее время применятся высококачественная светоотражающая плёнка, наносимая на конструкцию способом аппликации, но стоимость ИДН и дорожных знаков остаётся вполне доступной.