Область применения и преимущества автоматических сигнализаторов СУМ-1М

14 мая 2021

Для измерения уровня сыпучих веществ, в различных ёмкостях, используют специальные приборы: сигнализаторы. Компания «gesla.ru» занимается реализацией датчиков и сигнализаторов разного типа. Одним из таких приборов является автоматический сигнализатор СУМ-1М.



Описание



Сигнализатор СУМ-1М- это компактный мембранный датчик одноуровневого типа. Этот электронный прибор нашёл широкое применение в некоторых отраслях народного хозяйства.На сайте компании: https://gesla.ru/signalizator-sum-1m.html можно подробнее ознакомиться с его техническими характеристиками и сделать заказ. Этот прибор используется в качестве контрольного датчика для измерения любых сыпучих продуктов. Этот сигнализатор монтируют:



  1. В трюмах кораблей;
  2. в зернохранилищах;
  3. в емкостях элеваторов;
  4. в бункерах;
  5. в контейнерах.



С помощью этого автоматического прибора измеряют количество сыпучих продуктов в любой ёмкости.



Область применения



Этот прибор широко применяют в таких отраслях:



  • Сельском хозяйстве;
  • животноводстве;
  • пищевой промышленности;
  • рыболовецкой отрасли;
  • строительстве;
  • химической промышленности.



В сельском хозяйстве сигнализатор СУМ-1М монтируют в бункерах и цистернах для измерения уровня зерна, муки и других сыпучих субстанций.В животноводстве такие приборы используют для определения объёма приготовленных кормов и контролируют уровень расхода зерна. В сельском хозяйстве сигнализаторы СУМ-1М используются для дозирования минеральных и химических удобрений, а так же семян при их посадке.



Эти датчики монтируют так же и на предприятиях общественного питания для измерения расхода основных продуктов, таких как мука, сахар, соль. В рыболовной отрасли сигнализаторы устанавливают в ёмкостях с рыбой. В строительной отрасли эти приборы измеряют уровень расхода сыпучих материалов таких как цемент, песок и щебень.



Принцип работы



Датчик СУМ-1М изготовлен из прочного пластика. Внутри он имеет специальную панель с пружиной, микропереключатель и контактор. В верхней части прибора имеется крышка с мембраной и небольшим отверстием сзади неё. При давлении сыпучих продуктов на мембрану срабатываем микропереключатель, который передаёт сигнал в центр управления и сигнализации.

Для успешной работы датчика его следует монтировать в местах защищённых от солнечных лучей с хорошим доступом воздуха. Этот прибор работает от электрической сети при максимально высокой влажности до 100 процентов. Он выдерживает низкую температуру до минус сорока пяти градусов и высокую до плюс пятидесяти градусов. Срок службы этого датчика более десяти лет.



Преимущества



Этот датчик имеет много преимуществ. Основными из них являются:



  1. Простота конструкции;
  2. широкая область применения;
  3. универсальность;
  4. высокая чувствительность;
  5. высокая точность измерения;
  6. долговечность.



При изготовлении датчиков, марки СУМ-1М, используются современные материалы и передовые технологии. Этот прибор имеет высокую степень чувствительности, долго не изнашивается, может работать в крайне неблагоприятных условиях. Внутренняя конструкция сигнализатора надёжно защищена от проникновения влаги, грязи и пыли внутрь него.



Услуги компании



Компания «gesla.ru» уже более 10-и лет занимается поставками различных автоматических устройств для измерения уровня сыпучих продуктов в ёмкостях. Прямое сотрудничество с компаниями-производителями позволяет ей реализовывать товар по самым низким ценам без высоких наценок. Эта фирма не только поставляет новые автоматические устройства на рынок, но и проводит их гарантийное обслуживание. Компания лично следит за осуществлением доставки приборов в любой город Российской Федерации, а так же в крупные города Белоруссии и Казахстана.