Опалубка перекрытий

23 июля 2021


В настоящее время широко распространенный монолитный формат строительства относится к категории очень сложных процессов, требующих применения спецоборудования и приспособлений. В их число включена и опалубка перекрытий или труба опалубка, посредством которой успешно решается целый ряд ключевых задач, которые возникают на этапе возведения разноплановых объектов. Заказ специальных плит для перекрытий является очень востребованной услугой. Указанные конструкции изготавливаются на предприятиях, занимающихся выпуском ЖБИ-изделий. Тем не менее, любые процессы доставки готовых конструкций от предприятия-изготовителя на строительную площадку, как и дальнейший монтаж плиты, часто создает определенные сложности. Именно по этой причине в целом ряде случаев рассматривается целесообразность такого решения, как формирование плиты непосредственно на месте монтажа.

Самостоятельный процесс создания опалубки для монолитного типа перекрытия предполагает строгое соблюдение действующих строительных нормативов, регламентов и стандартов. С целью создания монолитных плит на месте их установки требуется применение специального оборудования в виде опалубки перекрытий.

Только высококачественные приспособления способны обеспечивать должный уровень безопасности и достойную эффективность выполняемых работ, а также могут быть использованы многократно без потери всех своих важнейших технических свойств и эксплуатационных характеристик.

Наиболее значимые особенности используемой в настоящее время опалубки перекрытий:

  • привлекательная и доступная стоимость;
  • надежная защита всех элементов опалубки;
  • экономическая целесообразность применения;
  • применение изделия в разных форматах опалубки;
  • снижение трудоемкости и цены на опалубочные работы;
  • ускорение монтажных мероприятий и демонтажных работ.

Качественные приспособления отличаются прочностью, способностью выдержать очень высокие показатели давления бетонных смесей, а также простотой обработки, соответствием размеров и устойчивостью к действию любых негативных внешних условий. Практически всегда бетонирование предполагает наличие трубы внутри формируемой опалубки или монолита, но благодаря особой полимерной поверхности допускается их многократное применение, в значительной степени снижающее стоимость.

Основные составляющие современной и высококачественной опалубки перекрытий, как правило, представлены:

  1. Деревянной двутавровой балкой в формате наклонного типа бруса, функционирующего на изгиб.
  2. Регулируемой стойкой с несущими нагрузочными показателями, что предупреждает прогибы и обеспечивает получение равномерной заливки.
  3. Наличием разных параметров, помогающих регулировать показатели в соответствии с размерами опорной системы.
  4. Металлической головкой с порошковым покрасочным покрытием, существенно увеличивающим общий срок эксплуатации, предупреждающим появление коррозийных изменений.
  5. Триногой, высоконадежно фиксирующей регулируемую стойку и повышающей уровень устойчивости эксплуатируемой конструкции.

Сегодня производителями выпускаются различающиеся по многим критериям, имеющие различную конструкцию опалубки перекрытий, что предполагает грамотный и ответственный подход к вопросам выбора такого современного строительного приспособления. Официальный сайт компании «Укр-стандарт» – это более десяти лет успешной деятельности, регулярные поставки гарантированно качественного, самого современного оборудования на рынки страны, многочисленные положительные отзывы клиентов, а также безупречная репутация и ответственность.