Основополагающая специфика металлических дверей

15 марта 2016

Входная дверь по праву является визитной карточкой не только помещения, но и его хозяина. Поэтому неудивительно, что видя аккуратные, красивые металлические двери, посетитель неизменно делает вывод, что владелец дома или квартиры – человек, обладающий тонким чувством вкуса, солидный и надежный, как и сами металлические двери.

Поэтому к выбору и установке металлических дверей нужно подойти со всей ответственностью. Сегодня на этом рынке представлено великое разнообразие моделей дверей как зарубежного, так и отечественного производства. Причем в данном случае слово «отечественный» говорит о более высоком качестве и технологичности, которые ищет любой покупатель, выбирая достойные металлические двери.

Внутреннее строение всех дверей практически одинаково – на стальной каркас наварены металлические листы. Зачастую отечественные и импортные металлические двери отличаются толщиной стальных листов: 1,5 мм – двери зарубежных производителей, 2-3 мм – отечественные. Внутри металлические двери могут быть пустотелыми, но чаще они заполняются звуко- и теплоизоляционными материалами. Наружную часть двери оформляют различными способами – обивают дерматином, прикрепляют декорирующую панель или отделывают натуральным деревом (элитные металлические двери).

Установка металлических дверей осуществляется достаточно легко, если, конечно, за дело берутся профессионалы. Иначе можно получить такие дефекты, как неплотное прикрытие, самостоятельное распахивание двери, если она установлена не строго вертикально и т.п.

Замкам нужно уделить особое внимание. Самыми надежными специалисты считают сувальдные, или крабовые замки. Это система, в которой ригели-языки выходят в двух-четырех направлениях с разных сторон полотна двери. Металлические двери будут надежнее, если их комплектовать несколькими запорными системами: к примеру, первый замок – крабовый, а второй – цилиндровый с бронированной накладкой. Кроме того, сейчас активно входят в использование электронные, электромагнитные, кодовые и прочие «умные» замочные системы. А если нужно обеспечить дополнительную защиту от вторжения, устанавливают даже биометрические замки – смартлоки, которые можно открыть только по идентификации отпечатка пальца.

Покупая металлические двери, важно правильно выбрать не только саму дверь, но и фирму, которая профессионально и добросовестно выполнит установку металлической двери. Ведь конечный результат только наполовину зависит от качества самой двери, вторая половина принадлежит качественному монтажу, который в состоянии выполнить только высококвалифицированные специалисты.