Особенности и характеристика сварной кладочной сетки

5 октября 2017

В настоящее время в строительной отрасли применяется несколько разновидностей сварной сетки. К ним относятся: дорожная, кладочная, а также арматурная. Сварная кладочная сетка в городе Санкт-Петербург предлагается всем желающим предприятием ЗАО «Сталепромышленная компания», подробности на сайте : http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=izdeliya-iz-armatury/p=psp_setka_sv/.

Главные отличительные черты изделия

Эта разновидность металлопроката относится к типу самых легких. Здесь она выступает в роли кладочной. Производится изделие на основе специальной проволоки низкоуглеродистого вида из стали марки ВР-1, соответствующей ГОСТ 6727-80. Ее диаметр колеблется от 3 до 5 мм. Каркас образуется путем сварки при вертикальном расположении всех направляющих.

Надежная и при этом легкая по весу конструкция легка для осуществления разнообразных строительных работ. По сравнению с сеткой ЦПВС данное изделие имеет небольшую массу, а по сравнению с тканой обладает меньшим объемом. Эти особенности позволяют декорировать завершенные работы по отделке.

Сегодня данная сетка предлагается покупателям в двух видах: картах и рулонах. Первый тип обычно используется в строительной сфере. Карты могут применяться даже без какой-либо подготовки. Большие габариты карт дают возможность максимально быстро выполнять работы. Чаще всего на рынке продаются 2-х метровые карты, шириной до 1,5 метра.

Сфера использования кладочной сетки

Сварная кладочная сетка позволяет существенно увеличить прочность строительных сооружений разнообразного назначения. Также изделие активно применяют в системе многоэтажных построек, а также в усилении опорных элементов. В установке оснований зданий на непрочных грунтах сетка избавляет от возможной просадки.

Кроме того, изделие приобретают для цементной стяжки пола и его армирования. Перед этим ее укладывают на небольшие опоры над основанием, а затем закрепляют и покрывают бетонно-цементным раствором. Каркас здесь располагается почти в середине конструкции. В данном случае решетка из металла гарантирует продолжительный период службы полотна, а также ее надежность. При этом абсолютно исключается образование трещин.

Изделие также применяется при оштукатуривании. Здесь она выступает в роли каркаса, который прочно защищает стартовый и декоративный слой от повреждений или растрескивания. Это фактор особо значим для только что возведенных домов, которые сильно подвержены усадке. Долговечность штукатурного слоя благодаря сетке увеличивается в несколько раз.