Особенности проведения косметического ремонта помещений

1 декабря 2017

Эксперты разделяют ремонт на три основных вида: косметический, евроремонт, а также капитальный. Самым недорогим и экономичным методом улучшения своего жилища является косметический ремонт. Чтобы выполнить работы на высшем уровне лучше всего обратиться к профессионалам. Отличным решением для осуществления ремонта квартир в Санкт-Петербурге является обращение в специализированные компании, предлагающие длительную гарантию на свои услуги.

Какие этапы входят в процесс косметического ремонта квартир?

Задумав о ремонте, в первую очередь, необходимо позаботиться о дизайнерском проекте. Нужно представлять, что вы хотите получить в итоге. Если вы не хотите затрагивать в процессе дверные проемы, перегородки, то надо правильно разделить пространство на зоны. Сделать это можно с помощью источников света и LED-подсветки.

  • Демонтаж существующей отделки помещения.
  • Восстановление звукоизоляции.
  • Установка освещения и разводки электрической сети для приобретённой бытовой техники.
  • Обустройство полов.
  • Потолки.
  • Отделка стен.
  • Выбор текстиля.
  • Мебель и аксессуары.

Перед началом работ следует вынести мебель из комнат, удалить старые обои, плитку и т.д. После этого нужно вывезти из дома полностью весь строительный мусор.

Это обязательный этап, особенно если рядом с вами живут шумные соседи. Надо проклеить специальным звукоизоляционным шнуром все трещины стен и примыкания конструкций друг к другу. Кроме того, для достижения лучшего результата зашейте поверхности стен шумопоглощающей минеральной ватой под гипсокартон.

Сейчас для выделения функциональной зоны квартиры вовсе не требуются какие-либо перегородки. Эффектно разделить комнату поможет хорошо продуманное искусственное освещение. Для этого понадобятся точечные светильники небольшой мощности или иллюминация, выполненная из светодиодных лент. Эти способы не оказываю большую нагрузку на сеть.

Вариантов отделки пола множество: теплый пол, натуральный линолеум, паркет, ламинат, современные эпоксидные 3D-полы, ковролин и т.д.

Замечательным методом обновки потолков могут стать приемлемые по стоимости натяжные потолки из ткани.

Отделывать стены в квартире лучше всего обоями с высокой паропроницаемостью. Также вы можете заказать отделку стен из декоративной штукатурки. Поверхности после этого можно покрыть краской любимого цвета.

После завершения всех работ нужно позаботиться о домашнем текстиле. Отлично дополнят интерьер шторы, ковры, подушки, чехлы для мебели и другие предметы.

Подбирать предметы мебели следует исходя из имеющихся цветов в новом интерьере. Важно, чтобы мебель сочеталась со всеми другими составляющими.