Особенности современных звукоизоляционных дверей

20 мая 2019

Безусловно, каждый человек стремится сделать свое жилище местом отдыха и покоя, а также надежным убежищем от городского шума и соседской суеты. Именно поэтому сегодня все больше людей интересуются производством специальных дверей, а именно звукоизоляционных.

Подобные конструкции состоят из нескольких слоев, что не позволяет постороннему шуму проникать внутрь помещения и доставлять какие-либо неудобства. В основе каждой такой двери, как правило, лежит звукоизолятор.

Двери, блокирующие звуки, востребованы не только среди собственников квартир и частных домов. Сейчас их очень часто устанавливают в офисах и различных государственных учреждениях, в медицинских организациях, гостиницах, лабораториях, музыкальных студиях и т.д.

Какой должна быть качественная звукоизоляционная дверь?

Звукоизоляционная дверная конструкция, оснащенная слоем акустического материала внутри, гарантировано обеспечивает уровень звукоизоляции в 44 дБ. Кроме того, она характеризуется такими положительными качествами как массивность, повышенная надежность, стойкость к огню, герметичность. Данную дверь легко вписать в любой современный интерьер, так как эти системы предлагаются на рынке в огромном разнообразии.

Для создания звукоизоляционных дверей применяют исключительно прочные и безопасные материалы, которые соответствуют необходимым требованиям. Но, несмотря на это, покупать конструкцию следует предельно внимательно. Правильная звукоизоляционная дверь должна отвечать нескольким важным критериям:

  • толщина полотна должна составлять не менее 48-50 мм, так как более тонкие полотна не могут похвастаться нужным уровнем шумопоглощения;
  • дверная коробка изделия и полотно должно быть оснащено двойным притвором с дополнительным звуковым уплотнением и фальцами;
  • нижняя кромка дверей должна иметь щеточный уплотнитель или гильотинный;
  • петли и дверные навесы должны быть оборудованы дополнительными звукоизоляционными накладками.

Отдельного внимания заслуживает компания-изготовитель двери. Разумнее всего отдать предпочтение продукции от известного и проверенного временем производителя. Только в этом случае можно рассчитывать на продолжительный период службы изделия и соответствие его необходимым международным нормам, а также требованиям.