Отличия сухой строганной доски, выполненной из ели

3 июня 2019

Ель — это вечнозелёное хвойное дерево, произрастающее практически на всей площади нашей необъятной страны. Именно поэтому из нее производится огромное количество всевозможной пилопродукции, в том числе доска сухая из ели, которая благодаря своим качественным характеристикам пользуется большим спросом на строительном рынке.

Основным отличием данной доски является невысокий процент влажности (от 14 до 18). Изготавливают ее путем камерной сушки, что на выходе делает материал долговечным и не подверженным разным разрушительным факторам.

Главные преимущества строганной сухой доски из ели

Покупатели приобретают этот пиломатериал благодаря следующим неоспоримым достоинствам:

  • повышенная прочность и стойкость к износу;
  • не подверженность гниению и поражению насекомыми даже в условиях постоянной высокой влажности;
  • правильная форма досок, а также безупречная ровность и гладкость. Эти особенности значительно упрощают работу с материалом;
  • замечательные теплоизоляционные характеристики;
  • невосприимчивость к воздействию прямых лучей солнца;
  • наличие эфирных масел, что обеспечивает антибактериальный эффект;
  • экологическая безопасность, ель не выделяет в воздух вредных веществ, поэтому подходит для обустройства жилых детских комнат;
  • не подверженность резким перепадам температуры;
  • доступная стоимость, купить сухую доску из ели может любой желающий;
  • красивый цвет древесины, что позволяет создавать из доски оригинальные изделия для интерьера жилища и не только.

Где применяется доска?

Доска сухая, строганная, в настоящее время используется намного чаще, чем доска обычной влажности. Ее закупают для любого строительного производства, столярной и мебельной промышленности.

В большинстве случаев доску приобретают для устройства полов, так как подобное покрытие может похвастаться долговечностью, прочностью и надежностью. Также строганные доски из ели сухие применяют для создания самых разных предметов интерьера, например, панелей, перекрытий, решеток и т.д. Готовые элементы отличаются привлекательным внешним видом, который сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации.

Пиломатериал широко востребован при изготовлении корпусной и мягкой мебели, а также при строительстве беседок, ограждений, отделке кораблей и яхт, производстве дверей, окон и т.д.

При покупке нужно помнить, что высококачественный пиломатериал не должен иметь каких-либо видимых дефектов и отклонений от размеров номинального сечения, а также геометрии. Также при выборе строганной доски из ели специалисты рекомендуют обращать внимание на гладкость поверхности, уровень влажности, производителя. Лучше отдать предпочтение проверенной компании, только тогда можно рассчитывать на достойный результат.