Плетеная, дачная мебель из ротанга для досуга и отдыха

15 марта 2016
Плетёную мебель в наше время используется в самых разных помещениях от офиса до загородного дома. Плетеной мебели прежде всего свидетельствуют о хорошем вкусе, она является лучшим украшение дома создает максимальные удобства для труда и отдых.

Плетеная мебель из ротанга.

Garda 1011Материал, использованный ротанговой мебели, - это лиана, произрастающая в тропиках. Так как лианы не участвует в природном процессе фильтрации воздуха, вырубка ротанговых пальм для производства мебели не вредит экологии планеты. Длина стебля ротанга достигает от 200 м и до 250 м, а толщина около 7 см.
Древесина ротанга, растущего в условиях высокой влажности тропиков, гибка, устойчивая к влаге, и, что самое важное, отличается высокой прочностью. Прошедшему обработку паром стеблю можно придать любую форму, а высушив, он уже никогда не изменит свою форму. Именно благодаря своим природным качествам и простоте обработки ротанг используется столь обширно в изготовлении плетеной мебели.
Родина мебели из ротанга является Индонезия. Мастера Индонезии из поколения в поколение передают свое мастерство, постоянно совершенствуя его. Их ручная работа придает индонезийской мебели из ротанга особенную неповторимость.
Совет по уходу за плетеной мебели! Помимо стирки текстильных чехлов, диваны и кресла можно почистить щеткой. А пыль внутри переплетения прутьев удаляются с помощью обычного пылесоса. После чистки не забудьте обработать прутья качественным составом для чистке полированной деревянной мебели, что значительно продлит жизнь Вашей мебели.

Функциональное использование мебели ротанга и других материалов.

Благодаря влаго- и светоустойчивости ротанга, такая мебель очень распространена для использования на дачах и садовых участках, в пансионатах и зимних садах. Различные комплекты плетеной мебели, а так же и отдельные столы, кресла, диваны… очень удобна и проста в использовании. Плетеная мебель придаст особый стиль вашей даче и саду. Мебель из ротанга так же уместна и в бассейнах, саун и соляриев. Большинство дизайнерских моделей это комбинация ротанга с металлом, стеклом или тканью. Благодаря материалу использованного в плетеной мебели, ей не страшна влага, жара, а так же деформации. Не надо так же забывать о легкости материала использованного в плетеной мебели, благодаря чему Вам будет легче переносить ее из дома и на улицу, меняя обстановку по вашему настроению. При всех плюсов у плетеной мебели из натурального ротанга есть один минус – она не морозоустойчивая. В наше время это проблема была решена благодаря искусственному ротангу, на которого ограничение температуры не действует.
Мебель из ротанга ни чем не уступает по долговечности любой другой деревянной мебели, а благодаря свой необычайной влагоустойчивости ее можно использовать на открытом воздухе. Именно этим объясняется ее популярность не только на западе, но и на востоке.
В наше время плетенная мебель отвечает всем задумкам дизайнеров своим разнообразным модельным радам, что позволяет подобрать ее к любому стилю Вашего дома.
Благодаря ее изяществу, удобству и легкости в эксплуатации мебель из ротанги легко встретить как в уличных кафе, так и в ресторанах.