Плетёная мебель из ротанга

15 марта 2016

Археологические раскопки, проведенные в Египте, подтверждают достаточно древнее зарождение плетения ротанговой мебели в нашей истории. Но как и раньше этот труд остается не под силу каждому, это большое искусство, созданное руками людей. Такой материал как ротанг способен создать впечатляющую гамму, поднимая наше настроение как в классическом так современном многофункциональном стиле.
Если мебель сделана в традиционном стиле, она может стать прекрасным украшением и незаменимой частью интерьера на верандах, дачах, соляриях и дворах. Как отдельные предметы их можно устанавливать в спальнях, гостиных, на балконах. В наше время можно встретить не только современные, но и авангардные модели. Мода ротанговой мебели не останавливается ни на минуту, дизайнеры даже умудряются украшать отдельные детали натуральной деревянной мебели, что делает ее намного богаче и привлекательней.
Вы можете сами при помощи такой мебели создавать своеобразный стиль для жилища. Даже ваш офис оставит для каждого его посетителя хорошие впечатления при виде такой необычной мебели. Вы можете приобрести письменные столы, стулья, кресла, этажерки, столы для компьютера. Прекрасным украшением могут послужить такие аксессуары как вешалки, полочки, светильники, вазы, кашпо, газетницы. А если такую мебель поставить в гостинице, то вам уже наверняка не понадобится никакой дизайнер для создания интерьера, вы прекрасно сможете справиться с этой задачей сами. Ротанг – это украшение для любого интерьера.
Такую мебель не боясь можно устанавливать не только в помещениях, но и на дачах, под открытым небом, саунах и она не способна даже при такой температуре и влаге изменять свой внешний вид. После многолетнего использования мебели можно вернуть прежнее состояние при нанесении обычного лака.
Ротанг это красивый, не выходящий из моды материал, имеющий стильный вид и надлежащее качество и прочность. Старинные плетеные предметы не дадут забыть о нашей истории, например та же бабушкина кресло-качалка. Вся мебель очень легка, ее с легкостью можно переставлять, делая уборку.
Производят эту мебель в тех странах, где растет это драгоценное растение (Тайвань, Филиппины, Индонезия). Закупки большими партиями делает Италия, ведь ее фабрики характеризуются как крупнейшие мебельные производители во всем мире. Цены на ротанговую мебель достаточно разные – это зависит от известности фирмы-производителя. Но качество от этого не всегда зависит.