Почему профилированный брус лучше других стройматериалов?

5 ноября 2019

Среди современных тенденций возведения частных домовладений использование натуральных материалов становится все более востребованным. Возможности современных технологий позволяют как сократить время, которое необходимо для строительства, так и улучшить эксплуатационные характеристики здания, а также сделать их более комфортными. Одной из таких технологий является строительство домов из профилированного бруса.

Преимущества зданий из профилированного бруса

Одним из главных факторов, заставляющих будущих домовладельцев выбрать профилированный брус в качестве строительного материала является привлекательность внешнего вида. Даже без использования каких-либо отелочных материалов такие дома смотрятся натурально. Это не только позволяет вписывать их в любой существующий натуральный ландшафт, но и облегчает задачу дизайнерам по созданию ландшафтного дизайна или оформления помещений.

Еще одним достоинством является их комфортность и снижение эксплуатационных расходов в зимний период. Это достигается за счет особой конструкции межвенцовых соединений, которая обеспечивает их герметичность. Отсутствие продуваемости и теплоизоляционные характеристики древесины делают здание максимально энергосберегающим. Помимо этого, конструкция и технология изготовления профилированного бруса снижает расходы на приобретение материалов, необходимых для конопачения стен. Помимо этого, выполненный профессионалами расчет толщины стены из профилированного бруса позволяет эксплуатировать здания из него в относительно теплых регионах без дополнительного утепления.

Безвредность для здоровья живущих в таком доме людей так же играет немалую роль при выборе строительного материала. Древесина, обеспечивающая оптимальный уровень содержания влаги в комнатах и температуры делает дом теплым в холодные месяцы и радует приятной прохладой в жаркие.

Длительный срок эксплуатации и минимальные усилия по поддержанию дома обеспечиваются как параметрами, присущими самой древесины, так и технологией изготовления. Обработка антипренами и антисептиками, камерная просушка и строгание исключат поражение дерева как от климатического воздействия, так и "усилий" бактерий и микроорганизмов, направленных на разрушение стен.

Экономические характеристики профилированного бруса так же играют существенную роль при выборе этого строительного материала. Снижение расходов на обустройство фундамента, экономия на отделочных материалах и работах, снижение затрат на поддержание комфортной температуры, крепость сцепления венцов между собой, отсутствие необходимости дополнительной обработки брусьев, более низкая стоимость, по сравнению с оцилиндрованным бревном или клееным брусом и другие факторы делают дома из профилированного бруса максимально выгодными.

Определенную роль играет и экономия внутреннего пространства помещений в доме, которая достигается за счет плоской внутренней поверхности профилированного бруса.

Недостатки построек из профилированного бруса

Одним недостатком, который впрочем присущ любой постройке из древесины, является образование трещин, вызванных влиянием на брусья разнообразных деструктивных факторов. Это в определенной мере ухудшает внешнюю эстетичность здания. Однако этот недостаток, во-первых, можно считать таковым лишь сравнивая профилированных брус с иными строительными материалами, а, во-вторых, он нивелируется как технологией производства стройматериала, так и опытностью строителей и используемыми ими технологиями.