Подставки для цветов, цветочницы

3 июня 2019

Цветы в вашем доме будут красиво смотреться, если их разместить в специальных подставках, соответствующих и фактуре самого растения, и оригинальному дизайну ваших жилых помещений.


В магазинах-салонах сегодня можно встретить разнообразные цветочницы из разного материала. Многие цветоводы предпочтут элегантные металлические подставки, кованые, литые или сварные, монолитные и сборные, которые собираются в считанные минуты. Имеются и подставки из различного дерева, закалённого стекла и даже керамики, выбрать можно тут .

Напольные подставки выполняются как из металла, так и других материалов, в частности, дерева. Они смогут превратить любой угол помещений вашей квартиры, дома в природный зелёный оазис. В наши дни в специализированных салонах-магазинах можно приобрести такие напольные подставки, которые придадут величественность и холлу и вашей прихожей. Красивые металлические подставки снабжены, как правило, кольцами из прутьев, в которых можно гармонично, и в то же время компактно, размещать горшочки и кашпо разных диаметров.
Деревянные лакированные подставки могут быть исполнены в виде полочек-ступенек, на которых хорошо будут смотреться, например, крупные ампельные растения.

Любителям вьющихся растений, разного рода лиан, настенные подставки из металла помогут хорошо украсить стены дома. При этом преобразится весь интерьер жилища, и освободятся полки для книг, верхушки платяных шкафов. В таких подставках хорошо разместятся горшки и другие ёмкости средних диаметров. Металл этих подставок может варьироваться как по цвету, так и по форме поперечного сечения. Красиво смотрятся цветочные настенные подставки из витого металлического прутка.Ряд комнатных растений, например, лесные кактусы, хлорофитумы, и другие, хорошо размещаются на вашем столе при помощи красивых фигурных настольных подставок.




Установив цветок в металлическую компактную подставку на рабочий стол, вы дадите возможность своему любимцу раскрыть всю его яркость и красоту. В то же время получите живой фильтр комнатного воздуха. Продаются и настольные подставки из дерева в виде декоративных мостиков и скамеечек, а так же и керамические кашпо в форме стоящих на лапках животных, таких, как черепахи или ящерицы - игуаны. Выпускаются также элегантные прозрачные подставки-контейнеры из закалённого стекла, которые особенно пикантно подают посаженные в них влаголюбивые цветы типа декоративных мхов. Все настольные подставки достаточно прочны, и также не занимают на столе много места.

Растения, которым в особенной степени требуется хорошее освещение, солнечный свет, располагать лучше всего на подоконнике.

Материалом для статьи послужил: источник.