Покраска фасадов альпинистами – гарант долговечности и привлекательности здания

7 июля 2019

Улицы современных городов пестрят многочисленными зданиями и сооружениями. Их фасады являются «визитной карточкой» каждого мегаполиса, поэтому для поддержания их красивого внешнего вида требуется качественная покраска. Доверить подобные работы надежнее всего профессиональным альпинистам. Специалисты на высшем уровне проделывают необходимую работу, гарантируя заказчикам высококачественный результат. Кроме того, они имеют специальный допуск на проведение ремонта, а также соответствующую подготовку. Именно поэтому сегодня покраска фасадов альпинистами – это популярная и востребованная услуга.

Покраска фасадов – решение многих проблем строения

Как правило, в окрашивании нуждается дерево, штукатурка, бетон, кирпич и другие материалы, так как их пористо-капиллярная структура быстро впитывает влагу, вызывая последующие разрушения поверхностей. Во избежание подобной ситуации и выполняется покраска. Также обработка поверхностей специальными фасадными красками позволяет:

  • восстановить первоначальный внешний вид фасадной части жилого или нежилого дома;
  • уберечь фасад от вредного воздействия солнечных лучей, резких перепадов температуры и других погодных явлений (снега, дождя и т.п.);
  • надежно защитить наружную часть здания от грибка, плесени, городских загрязнений и иных негативных факторов.

Покраска фасадов также предоставляет отличную возможность продлить период службы краски и грунтовки.

Этапы проведения покрасочных работ

Последовательность мероприятий по окрашиванию фасадов зданий альпинистами зависит, прежде всего, от состояния их поверхностей. Нужно помнить, что на долговечность покрытия и его привлекательный вид влияет качество подготовительных работ и применяемого материала.

Процесс покраски включает в себя:

  1. Оценивание состояния поверхности.
  2. Выбор эффективных лакокрасочных составов.
  3. Очистка фасадов от слоев предыдущей краски и загрязнений.
  4. Обезжиривание фасадной части.
  5. Тщательное разравнивание поверхности.
  6. Нанесение специальной упрочняющей пропитки.
  7. Нанесение грунтовочного состава с целью повышения сцепления с краской и выравнивания цвета.
  8. Окрашивание фасада.

В Москве и Московской области промышленным альпинизмом занимается компания «Тигрис-Альп». Организация работает с крышами и фасадами зданий на любой высоте.