Поликарбонат в Алмате

26 августа 2021


С поликарбонатом знаком практически каждый человек. Его можно видеть на козырьках, навесах, теплицах, беседках, ограждениях, остановках и витринах. Из красивого цветного материала производится множество товаров народного потребления: защитные шлемы, лазерные диски, емкости для жидких и сыпучих материалов, одноразовой посуды и прочих изделий. Прочный, прозрачный, устойчивый к погодным условиям полимеризированный карбонат (Макролон, Лексан) изготавливается из гранул методом литья или экструзии.

Каким бывает поликарбонат

Светопрозрачный строительный поликарбонат производит в разных технических характеристиках, разные марки отличаются по:

- размерным параметрам;

- цвету;

- химическому составу пластической массы;

- температурной устойчивости;

- гибкости;

- с УФ-защитой.

Наиболее популярным считается поликарбонат в виде сотового и монолитного листа толщиной от 1,5 до 10 мм, продукт разрешен к эксплуатации в жилых или рабочих помещениях. После истечения срока действия материал не нуждается в дорогостоящей утилизации, в процессе распада химических соединений продукт не влияет на окружающую среду.

Монолитный стройматериал

Поликарбонат монолитного типа выпускается в прозрачном, матовом и непрозрачном варианте в разном цветовом решении, позволяющем выбрать продукт в соответствии с назначением. Вследствие высоких прочностных характеристик, монолитный листовой пластик может применяться в местах, где существует опасность разрушения остекления.

Материал обладает прочностью в 200 раз выше стекла, при этом в 16 раз легче, не разрушается при механическом воздействии, не деформируется, не образует опасных осколков, погашает шум, выдерживает колебания температурного режима окружающей среды. Продукт инновационных технологий, в зависимости от типа стабилизатора и специальной добавки нейтрализует УФ лучи, воспламеняется при температуре свыше +570℃, что важно для гражданского, военного, промышленного и производственного строительства.

Сотовый стройматериал

Поликарбонат сотового типа обладает другой, отличной от монолитного, структурой, напоминающей пчелиные соты. По конструкции листовой материал состоит из нескольких тонких листов, разделенных продольными и поперечными перемычками (ребрами жесткости). Прочность стройматериала зависит от количества перемычек и способа их размещения.

Ячеистая внутренняя конструкция наделяет листы отличительными свойствами:

- упругостью;

- легкостью;

- прочностью;

- гибкостью.

Герметичные ячейки сохраняют ровную температуру в теплице, продляют срок эксплуатации до 50 лет, защищает помещение от уличного шума.

Область применения

Оба типа стройматериала обладают высокими эксплуатационными свойствами, область применения зависит от назначения и места установки конструкции, способ крепления подбирается с учетом ветровой нагрузки.

Немаловажным фактором является доступная цена, несмотря на то, что монолитный поликарбонат ненамного, но дороже листа с ячейками. В отличие от привычного пластика ABS поставляется в продажу в виде листов, в то время как изделия из пищевой или технической пластической массы имеют разную форму и размеры.

Ознакомившись с характеристиками, особенностями, свойствами и стоимостью строительного материала из экструдированных гранул, потребитель может купить качественный, легкий, прочный, долговечный и недорогой поликарбонат Алматы у производителя, оформив анкету заявки или позвонив менеджеру по номеру контактного телефона.