Правила подбора аксессуаров для дома

15 марта 2016
Такие дополнения, как туалетные принадлежности и полотенца, подушки и дорожки, скатерти, салфетки и постельное белье, делают интерьер живым и интересным, наполняют дом уютом.



Каков бы ни был ваш бюджет, покупку аксессуаров для дома следует рассматривать как бесконечный процесс. Новые приобретения будут появляться по мере необходимости, в силу изменения вкусов или образа жизни и просто, когда вам что-то понравится.

Ищите их повсюду — на блошиных рынках полно необычных вещиц, каких вы больше нигде не найдете; современные дизайнерские магазины и бутики предлагают обширный выбор как недорогих безделушек, так и осторомодных новинок; с помощью Интернета вы можете с легкостью добраться до мест, которые никогда не посетили бы физически. Что касается единичных экземпляров — антиквариата, винтажа, вещей, бывших в употреблении — если вам что-то понравилось, покупайте это немедленно, в противном случае кто-то другой опередит вас.

Чтобы избежать ошибок, особенно в случае вещей, которые трудно или невозможно вернуть, всегда помните о том, что вам действительно нужно, и не идите на поводу у сиюминутных импульсов. Цвета легко искажаются в нашей памяти и воображении, поэтому носите при себе образцы тканей и обоев, чтобы безошибочно подобрать аксессуары, это особенно важно при покупке изделий из текстиля, дорожек и циновок.

Если вы ищете картину или фотографию для конкретной стены, держите при себе размеры, чтобы понимать, впишется ли понравившаяся вам работа в отведенное ей место. Принимайте во внимание размеры помещения и предмета, который собираетесь купить, когда подбираете что-то в Интернете, во всех остальных случаях имейте при себе рулетку. Возможно, имеет смысл сфотографировать отремонтированные комнаты и носить фотографии с собой, таким образом вы в любой момент сможете освежить в памяти образ интерьера.

Помните, какого эффекта вы хотели добиться в начале пути. Может быть, стоит отыскать тот журнал или книгу, которые послужили первым источником вдохновения, чтобы подобрать аксессуары, подходящие вам по стилю.

Ограниченность средств зачастую способствует изобретательности. Подумайте, как можно «переработать» уже имеющиеся аксессуары, чтобы они вписались в обновленный интерьер. Смените раму или абажур, и картина или лампа совершенно преобразятся. Даже начинающая швея без труда превратит вышедшие из употребления шторы в декоративные чехлы для подушек, а большое покрывало — в маленькие занавесочки.

Подбор аксессуаров — одно из самых приятных занятий. Не отказывайте себе в этом удовольствии и черпайте идеи из фотографий. Тщательно подобранные аксессуары выгодно подчеркиваются большим зеркалом. Туалетные принадлежности и косметика хранятся в фактурных корзинках из сизаля, благодаря чему в нужный момент они всегда под рукой, а кокетливая шелковая подушка смягчает практичную банкетку в прямом и переносном смысле.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"