Правильная организация автономного водоснабжения и отведения канализационных стоков

23 июля 2019

Для организации автономного водоснабжения в частных домах и на дачных участках широко используются насосные станции разных типов. Эти устройства обеспечивают бесперебойную подачу воды из колодца или скважины. Широкой популярностью пользуются насосные станции от компании Grundfos. Также в частных домовладениях очень остро стоит вопрос отведения сточных вод, и для этих целей используется канализационные насосные станции. Эти устройства, которые также производятся компанией Grundfos, обладают высокой надежностью, и эта надежность подтверждена многолетним использованием. Ясно одно, что для полноценного водоснабжения частного дома и отведения сточных вод, потребуется установка насосной станции и оборудования, которое будет заниматься отводом воды. Рассмотрим поочередно насосные станции и канализационные установки от компании Grundfos.

Grundfos MQ 3-45

Это устройство является насосной станцией, и как нельзя лучше подойдет для бесперебойного автономного водоснабжения частного дома или дачного участка. Эта насосная станция отличается своей многофункциональностью. Grundfos MQ 3-45 позволяет не только организовать бесперебойное автономное водоснабжение, но также и обеспечить полив приусадебного участка. Данный агрегат также имеет возможность регулирования давления в системе водоснабжения и полива.

Насосная станция Grundfos MQ 3-45 может поднимать воду из колодцев или скважин, глубина которых составляет не более восьми метров. Это устройство прекрасно подходит не только для обеспечения бесперебойного водоснабжения частного дома, но и квартир. Также насосную станцию Grundfos MQ 3-45 можно использовать на фермах и производственных объектах. Пользуясь оборудованием от компании Grundfos можно быть всегда уверенным в том, что подача воды будет бесперебойной и с нужным давлением. Все дело в том, что оборудование данного бренда адаптировано для работы в экстремальных условиях, и в самых разных климатических зонах.

Станция для автономного водоснабжения Grundfos MQ 3-45 оборудована расширительным бачком мембранного типа, имеет высокоэффективный электрический двигатель и все необходимые контрольно-измерительные приборы. Также насосная станция Grundfos MQ 3-45 оснащена специальным клапаном, который защищает весь агрегат от «сухого хода». В этой насосной станции применяется электрический двигатель с высоким КПД, и данная станция довольно удобна и проста в эксплуатации. Grundfos MQ 3-45 также оснащена надежной автоматикой, которая полностью управляет всеми элементами станции. Помимо всего прочего данная станция оборудована специальным экраном, на который выводятся все рабочие параметры.

Grundfos Sololift2 C-3

Это устройство от компании Grundfos является канализационной насосной установкой. С помощью этого оборудования можно эффективно организовать отвод сточных вод, как в частном домостроении, так и в квартире. Важно отметить тот факт, что насосная установка Grundfos Sololift2 C-3 способна работать со стоками, температура которых достигает 90 градусов Цельсия. Данным параметром может похвастаться не каждая канализационная установка от конкурентов. К Grundfos Sololift2 C-3 можно подключать не только посудомоечную машину и душевую кабину, но и стиральные машины любых типов.

Канализационная насосная установка Grundfos Sololift2 C-3 широко применяется в частных и многоквартирных домах, где из-за перепланировки затруднен отвод сточных вод естественным способом. Эта насосная установка также отличается своей малой шумностью, поскольку в ней отсутствует механизм измельчения. Также этот агрегат может похвастаться своими компактными размерами, что позволяет его разместить практически в любом месте и скрыть от посторонних глаз.

Grundfos Sololift2 C-3, плюс ко всему, оборудована угольным фильтром, который препятствует распространению неприятных запахов внутри помещения. Эту канализационную насосную установку можно смонтировать даже собственными силами, не прибегая к услугам каких-либо монтажных бригад.